Ищут руководителя для детсада «Семицветик» в Бердске

724 Link
17.09.2021 13:04
Детский сад №7 «Семицветик»
Мэрия Бердска объявила конкурс на замещение вакантной должности заведующего

Конкурс на замещение вакантной должности заведующего детским садом №7 «Семицветик» объявлен мэрией Бердска, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Прежний руководитель сада Наталья Откидышева, возглавлявшая его более 4 лет, уволилась с должности по собственному желанию. И теперь работает в этом же саду старшим воспитателем.

- Это было ее личное решение и желание, - пояснил сайту Бердск-Онлайн начальник управления образования Бердска Михаил Каркавин.

С 5 июля детсадом №7 «Семицветик»  руководит и.о. заведующей Ольга Марченко. Ранее она работала здесь же заместителем по АХЧ.

По словам Ольги Марченко, коллективу сада неизвестно, есть ли уже соискатели на должность.

- Это конкурс, всё в секрете, - говорит она, отмечая, что сама не будет подавать заявку на соискание этой должности.

Детский сад №7 «Семицветик» находится по адресу: ул. Микрорайон, 20а. Он был построен в 1968 году и вмещал 10 групп. Когда произошел спад рождаемости, сад отдали под станцию юных техников. Но в 2007 году его вернули в систему дошкольных образовательных учреждений. В 2008 году в нем был сделан капремонт. А в 2014 году построен еще и  новый корпус на 127 мест.

Теперь в саду «Семицветик» 15 групп на 359 воспитанников. Здесь две группы компенсирующей направленности для детей с задержкой психоречевого развития. Две ясельных группы для детей в возрасте от 2 до 3 лет. И 11 групп комбинированного типа, которые посещают, в том числе 78 воспитанников в ОВЗ.

Кандидат должен иметь высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом»  и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет, или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления, менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

По словам Михаила Каркавина, за 17 дней с момента объявления конкурса пока не поступило ни одной заявки от соискателей на должность.  

Все прочие детские сады Бердска укомплектованы кадрами. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей