Среда
24 апреля
2024
  °C

Первые паспорта РФ планируют торжественно вручать всем юным бердчанам

Роман Бурдин: Получение первого российского документа должно быть запоминающимся событием
Первые паспорта РФ планируют торжественно вручать всем юным бердчанам
Первые паспорта РФ планируют торжественно вручать всем юным бердчанам
Роман Бурдин: Получение первого российского документа должно быть запоминающимся событием

Глава Бердска Роман Бурдин поставил задачу руководителям управления образования и молодежной политики и отдела по делам молодежи рассмотреть вопрос об организации вручения паспортов в торжественной обстановке всем бердчанам, достигшим возраста 14 лет.

— Сейчас мы не всем детям 14 лет вручаем первый документ торжественно. Этим занимается местное отделение «Движения Первых». Понятно, что в больших залах с привлечением почётных гостей вручаем паспорта детям, которые у нас имеют заслуги в учёбе, спорте, общественной жизни. Но надо сделать так, чтобы и те ребята, которые не отличились в успеваемости и чем-то ещё, тоже запомнили важность момента получения своего первого документа, — прокомментировал Роман Бурдин своё поручение.

С 12 апреля 2023 года во всех регионах России по инициативе Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» была возрождена традиция торжественного вручения первых паспортов юным гражданам России.

Получить документы в новом формате могут не все школьники. Для участия в программе «Мы — граждане России!» необходимо быть участником РДДМ «Движение Первых», подать заявку на сайте движения, в которой необходимо указать свои достижения в науке и спорте, активное участие в работе движения и общественной жизни своего города и региона. Также в программе принимают участие авторы лучших эссе на тему «Почему я люблю свою Родину» и дети участников спецоперации.

— Получение первого документа — важная часть патриотического воспитания! Каждый ребёнок должен прочувствовать этот момент, а не просто сходить за паспортом в паспортный стол или МФЦ. Необходимо организовать мероприятия по вручению паспортов для всех детей, достигших 14 лет, хотя бы на уровне школ. С привлечением представителей администрации, заслуженных спортсменов и учителей. Это не требует привлечения каких-то дополнительных финансовых ресурсов и вполне возможно реализовать на уровне школ. Жду от вас предложения, как это сделать на системной основе, — обратился глава Бердска к Михаилу Каркавину и Антону Иванову.

Начальник бердского отдела по вопросам миграции Марина Богомолова поддерживает инициативу. Считает, что вручение паспорта – важное событие в жизни молодых людей. По её словам, было бы неплохо организовать торжественное вручение паспортов дважды в месяц на базе школ и при участии Российского движения детей и молодежи.

Подросток, напомним, в течение месяца с момента исполнения 14 лет обязан подать документы на получение паспорта гражданина РФ.

За 9 месяцев в Бердске паспорта получили 1182 молодых бердчанина.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить