Из-за отсутствия снега не могут начать строить новогодний городок в Бердске

1315 Link
05.12.2022 18:01
Строительство снежного городка задерживается
В этом году в городке появятся новые сертифицированные горки

Начальник отдела культуры Оксана Мокриенко сообщила о задержке начала строительства новогоднего городка в Бердске – это связано с отсутствием снега, пишет сайт Бердск-Онлайн.

– Планировалось, что забивать снегом кубы для вырезания снежных фигур мы начнём в начале декабря, чтобы открыть новогодние городки в 20-х числах декабря. Но снега, к сожалению, пока нет. Ждём снег. Надеюсь, что после 20 декабря всё ёлки уже будут стоять, - сообщила Оксана Мокриенко.

Замглавы администрации Жанна Шурова отметила, что подготовка к Новому году в Бердске идёт полным ходом.

– У нас будет несколько площадок: главная ёлка будет находиться на Праздничной площадке у «Ориона», также новогодние городки появятся у ДК «Родина» в посёлке Новом. Управляющие компании украсят дворы, ТОСы также примут участие в украшении своих территорий. Заключаются контракты с подрядчиками, которые будут резать фигуры для новогодних городков. Кроме того, в этом году пройдет традиционный детский конкурс снежный фигур, который проводит художественная школа «Весна». Планируем украсить и городской парк – хотим сделать его ярким и красивым. Там обязательно будет каток, светящиеся фигуры, а также новые сертифицированные горки – они будут как в парке, так и на площади. Горки уже куплены, - рассказала Жанна Сергеевна.

Напомним, в прошлом году возникли проблемы с горками – без сертификата теперь можно устанавливать горки не выше 40 см. В этом году, как заверила вице-мэр города, детвора без горок не останется.

снежный городок, новый год 2023, мокриенко, снег



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей