«Как в доковидные времена»: Андрей Травников заверил, что День Победы в Новосибирской области пройдёт без ограничений

268 Link
05.05.2022 10:59
Все мероприятия состоятся в полном объеме
Глава региона примет участие в шествии Бессмертного полка в Новосибирске

В преддверии Дня Победы губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о подготовке региона к 9 мая, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Он заострил внимание на текущей эпидобстановке в Новосибирской области. По словам главы региона ситуация с респираторными заболеваниями, такими, как ковид, грипп и ОРВИ, спокойная – превышения эпидпорога ни по одному из этих заболеваний нет. Случаев гриппа не зафиксировано уже несколько недель. Все это позволяет не применять дополнительных ограничительных мер.

– С учетом возможного наплыва пациентов в послепраздничные дни, вся система здравоохранения будет мобилизована к 11 мая. Сформирован запас лекарственных препаратов, выверены графики дежурств. Он напомнил, что врачи и пациенты в поликлиниках по-прежнему необходимо находиться в медицинских масках. В настоящее время усилено тестирование населения, в том числе и при помощи экспресс-тестов. Других ограничительных мер пока не вводится, – заверил Андрей Александрович.

Особое внимание будет уделено защите здоровья ветеранов Великой Отечественной.

– Все ветераны, которые приглашены на праздничные мероприятия, будут находиться под постоянным медицинским контролем, а всем волонтерам, которые будут сопровождать ветеранов, предписано сдать ПЦР-тест либо подтвердить наличие иммунитета к ковиду. Кроме того, они будут обязаны будут находиться в масках. Всем волонтерам, задействованным в праздничных программах, также нужно сдать ПЦР-тесты. При этом в регионе будут проведено полноформатное празднование Дня Победы, так, как это было в доковидные времена.

Программа обширная, напомню лишь основные моменты: 8 мая состоится областное торжественное собрание, которое будет проходить в театре оперы и балета. Вечером на Монументе Славы состоится акция Свеча Памяти.

Парад и Бессмертный полк также состоятся в областном центре с использованием традиционных элементов, а также новых – в этом году пройдут еще и поисковые отряды с портретами героев, останки которых ими были подняты.

Днем состоится торжественный митинг и возложение цветов к монументу славы. Вечером в Новосибирске состоится военный салют и праздничный фейерверк. Он добавил, что программа обширна и в каждом учреждении культуры и образования есть свои мероприятия.

Сам Андрей Травников также примет участие в шествии Бессмертного полка, однако с учётом серьезной занятости в этот день, он не сможет проделать весь путь от начала до конца.

Полную программу празднования Дня Победы в Бердске мы публиковали ЗДЕСЬ.

травников, губернатор, День Победы, пандемия



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей