Вторник
21 марта
2023
  °C
Какие законы вступают в силу с 1 марта? Сообщил спикер Госдумы
Индексация пенсий военным, штрафы для водителей, борьба с мошенниками
28.02.2022 10:12
80
Автор: Редактор
Новые категории жилья
Новые категории жилья
Индексация пенсий военным, штрафы для водителей, борьба с мошенниками

Пенсии военным пенсионерам проиндексированы выше уровня инфляции — на 8,6 %. Ранее это было сделано для гражданских неработающих пенсионеров. Норма будет иметь обратную силу и заработает с 1 января. Закон касается почти 2,6 млн человек, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, перечисляя, какие законы вступают в силу с 1 марта, пишет сайт Бердск-Онлайн.

Помимо индексации военных пенсий будет произведено ужесточение контроля за оборотом оружия.

— Новые ограничения позволят спасти жизни наших граждан. Те, у кого есть медицинские противопоказания, не смогут получить оружие в руки, — пояснил Вячеслав Володин.

Еще одно нововведение — вводится ответственность за управление автомобилем без диагностической карты. За это штраф 2 тыс. рублей. Закон направлен на тех, кто обязан проходить техосмотр, — водителей такси, автобусов и грузовиков. Людей, использующих транспорт в личных целях, штрафовать не будут.

Кроме того, как отметил спикер, в силу вступят новые нормы, направленные на предупреждение травматизма на производстве и профзаболеваний. Также устанавливается квот приема инвалидов на работу от 2 до 4% работодателям, имеющим более ста работников.

В марте вводятся понятия для новых категорий жилья, такие, как «дом блокированной застройки», «многоквартирный дом», «многоэтажный жилой комплекс».

Борьба с мошенничеством в сфере благотворительности. С марта вступит в силу закон об административной ответственности за использование ящиков для сбора пожертвований для не имеющих на это права лиц. Штраф до 50 тыс. рублей.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить