КБУ будет снабжать питьевой водой жителей Раздольного микрорайона в Бердске

871 Link
28.11.2022 15:40
Питьевая вода в Раздольном. Фото - июль 2022
Подключение к сетям ожидается уже в первом квартале 2023 года

В обозримом будущем будет решена проблема с холодной водой в микрорайоне Раздольный, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на исполняющего обязанности главы Бердска Владимира Захарова.

Напомним, этой весной жители Раздольного обратились в городскую администрацию с просьбой подключить микрорайон к системе водоснабжения КБУ. Люди жаловались на перебои в водоснабжение и грязную воду, которая течёт из крана. Воду брали на анализ и нашли её вполне удовлетворительной. На данный момент шесть многоквартирных домов микрорайона получают воду из локальной скважины, принадлежащей компании «ТВК».  

– Проблема водоснабжения в Раздольном длится несколько лет, этим летом было её обострение. Там абсолютно законная скважина, которая питает микрорайон питьевой водой. Тем не менее администрация – в моем лице – обещала жителям сделать в этом вопросе качественный скачок. Докладываю – через некоторое время ситуация нормализуется. Главная просьба – получать воду не из скважины, а из водохранилища. Благодаря совместной деятельности с председателем горсовета Владимиром Голубевым нам удалось решить этот вопрос. Мы рассчитываем, что в первом квартале 2023 года микрорайон Раздольный получит так называемую «городскую» питьевую воду. Проблема ухода от скважины будет решена, - сообщил Владимир Захаров. Он подчеркнул, что уже через несколько месяцев Раздольный будет подключен к сетям КБУ.

И.о. главы мэра объяснил, что найден инвестор, который протянет водопроводные коммуникации до Раздольного. Поставщиком воды будет МУП «Комбинат бытовых услуг». Переключение на другой источник водоснабжения для жителей микрорайона будет бесплатным.

раздольный, КБУ, вода, водоснабжение, твк, захаров



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей