Вице-мэр Бердска попил воды в Раздольном и счёл её хорошей на вкус

286 Link
01.08.2022 10:55
Возможность подключить Раздольный к сетям КБУ существует
Подача газа в микрорайоне тоже возобновлена: сейчас в Раздольном есть и холодная, и горячая вода

– Ситуация в микрорайоне – одна малюсенькая тема, которой занимается городское хозяйство. Готов прокомментировать, — заявил журналистам замглавы администрации Бердска по строительству и ЖКХ Владимир Захаров сегодня, 1 августа.

Напомним, накануне в редакцию Бердск-Онлайн обратились жители Раздольного, которые рассказали о серьёзных проблемах с водоснабжением: горячая вода на момент встречи – 27 июля – в квартирах микрорайона отсутствовала с 5 июля, а холодная едва сочилась. Местные жители рассказывали о том, что стиральная машина выполняет полуторачасовую программу за 12-13 часов из-за плохого напора воды. На следующий день после выхода публикации в квартирах побывали сантехники. После устранения засора из крана полилась вода насыщенного чёрного цвета.

По мнению Захарова, в микрорайоне Раздольном есть системная проблема. Вода идёт из скважины, которая принадлежит частной компании ООО «ТВК» (Тепло, вода и канализация).

– Это абсолютно законно. Мы имеем право покупать колбасу в частном магазине, имеем право получать воду, которую поставляет частная компания. Скважина находится под контролем служб. Мы побывали в квартирах [Раздольного] в пятницу. В  шести квартирах взяли воду, она сейчас находится на обследовании. Но, по всей видимости, вода хорошая. Я её даже попробовал и ничего плохого не увидел. Обыкновенная прозрачная хорошая вода, скважина работает, – рассказал Владимир Николаевич.

Нет в настоящее время и проблем с горячим водоснабжением.

– На полторы недели котельная вставала на профилактический ремонт. После профилактики сделали запрос в Газпром на подачу газа. Вспомнили про большую задолженность, которая есть у жителей этого микрорайона. 2 млн рублей – это просроченная двухлетняя задолженность, еще 2 млн рублей – задолженность со времён компании-банкрота, которая была продана в ТВК, – объяснил Владимир Захаров. Он добавил, что городские власти включились в переговоры с поставщиком газа.

– В пятницу была встреча администрации с ООО «ТВК» и с Газпромом. Был составлен график погашения долгов, который удовлетворил Газпром. Первый платёж прошел в пятницу, и проблема по подаче газа была решена. Считаю, что администрация вмешалась в этот вопрос достаточно эффективно и вовремя, потому что мы знаем, что делать, как делать и с кем, поэтому вопрос был решён, – отметил замглавы администрации.

Он подчеркнул, что проблема коммунальных долгов характерна и для КБУ – комбинату бытовых услуг, по словам вице-мэра, приходится уплотнять ряды своих юристов, чтобы работать с абонентами-должниками. Он уточнил, что содержание в штате организации таких специалистов, это дополнительные затраты, которые в конечном счёте приходится оплачивать потребителям коммунальных услуг.

Ранее, напомним, жители Раздольного обращались в администрацию Бердска с просьбой подключить дома Раздольного к городским сетям. Они получили ответ от городских властей, где объясняется существующий механизм подачи воды: «Водоснабжение микрорайона Раздольный осуществляется путём подъёма воды из скважины с наполнением резервуара объемом 60 метров кубических. Из разъяснений руководителя ООО «ТВК», осуществляющего водоснабжение, следует, что все оборудование работает на пределе допустимых значений. Насос осуществляет подачу воды со скоростью 10 кубометров в час. Увеличение данного параметра невозможно ввиду особенностей водоносных слоев в месте, откуда осуществляется забор воды. Бурение дополнительной скважины может привести к риску обмеления существующей скважины».

– Есть ли возможность подключить Раздольный к муниципальной ресурсоснабжающей организации – к КБУ?

– Я так понимаю, что жители нажились при капиталистах и хотят иметь государственную воду, - говорит Владимир Николаевич. – Если скважина работает на пределе, можно увеличить объём воды в скважине, поставив еще один колодец и так далее. Но вы говорите не об увеличении объема скважины, а о том, что вам скважина надоела, нам надоел частный бизнес, от которого мы зависим, дайте нам муниципальную воду.  А частный бизнес у нас везде. Это законно, - рассуждает вице-мэр.

Тем не менее, он отметил, что возможность подключения микрорайона Раздольным к сетям КБУ прорабатывается.

– Я надеюсь, что скоро мы её решим, возможно, даже в этом году, - пообещал Владимир Захаров.

Такая вода в микрорайоне была 28 июля

раздольный, водоснабжение, захаров, скандал



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей