Киоски с алкоголем сносят в Бердске

1574 Link
14.10.2019 15:20
Даже одно зафиксированное нарушение может привести к потере бизнеса
Магазинам-нарушителям тоже грозят санкции – отзыв лицензии на продажу спиртного

Власти объявили войну торговым точкам, нарушающим законы о продаже алкогольной продукции.

Прямых полномочий по пресечению незаконной реализации алкоголя у муниципалитета нет. Но чиновники нашли альтернативные способы борьбы с недобросовестными предпринимателями.

Как рассказали в управлении экономразвития Бердска, на территории города демонируют киоски, в которых продавали спиртные напитки.

 - Эти факты были установлены при визуальном осмотре (киосков) специалистами отдела промышленности,   - уточнили в УЭР.  – За 2018 и 2019 годы демонтировано 13 таких объектов.

Чтобы подобные случаи не повторились, в схеме расположения нестационарных объектов теперь конкретизируют перечень товаров, которые могут реализовывать в киосках: например, мороженое, кофе или фрукты.

На контроле не только киоски, но и магазины. Если продавцы допускают круглосуточную торговлю спиртным или продают его несовершеннолетним, то чиновники добиваются отзыва у магазина лицензии на продажу алкоголя.

Так, в 2019 году аннулирована лицензия на продажу спиртного у ООО «Продторг», расположенного на ул. К. Маркса, 3. По словам специалистов УЭР, ещё две точки может постичь та же участь.

Отметим, что полиция Бердска также регулярно проводит рейды по выявлению нарушений законодательства в сфере торговли спиртным. Только за 2019 год правоохранители изъяли 68 литров алкоголя, который продавали в обход закона.

алкоголь



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей