Четверг
23 мая
2024
  °C

Кто и зачем привёз в рощу за «Гиагантом» в Бердске строительный мусор, стало известно

Потребовалось отсыпать дорогу лесохозяйственного значения, которую размыло по весне
По окончанию работ в роще наведут порядок
По окончанию работ в роще наведут порядок
Потребовалось отсыпать дорогу лесохозяйственного значения, которую размыло по весне

Жители Бердска обратили внимание на кучи строительного мусора в роще у нефтебазы «Гигант». Горы битых стройматериалов появились там 16 апреля, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на очевидцев.

Бердчан возмутило, что мусор оказался прямо рядом со знаком, обозначающим природоохранную зону. Да ещё и в лесополосе.

Как выяснил сайт Бердск-Онлайн, строительный мусор привезли для отсыпки дороги – по заказу «Бердского лесхоза». Дорога за «Гигантом» имеет лесохозяйственное значение, используется для техники лесхоза. А по весне её часто размывает, и она нуждается в укреплении.

Начальник Управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова считает, что необходимо было заранее проинформировать жителей о намечающихся работах. Тогда это вызвало бы меньше вопросов у горожан.  

По словам Шерстобитовой, битые стройматериалы, которые ввезли в рощу, будут использованы для разравнивания дороги. Затем дорогу засыплют грунтом, чтобы она была ровной и гладкой.

 — В лесхозе пообещали навести порядок по окончанию строительных работ. Там будет хорошая грунтовая дорога, — отметила Светлана Шерстобитова.

Жалобы жителей без внимания не остались. Лесхоз теперь будет строже контролировать исполнение работ подрядчиком. А обо всех подобных работах жителей впредь будут предупреждать заранее.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить