Минздрав региона выделит средства для ремонта кровли больницы Бердска

1010 Link
04.05.2018 11:03
Автор: 
Олеся Аминева, фото из архива Бердск-онлайн
Разруха в ЦГБ Бердска: затапливает приемный покой отделения пульмонологии
В отделении пульмонологии с потолка на головы бердчан сыплется штукатурка

После жалобы организации «Гражданского патруля» на ненадлежащее состояние Бердской центральной городской больницы Минздрав Новосибирской области обратился в Минфин с просьбой выделить деньги на ремонт.

Напомним, что читатели сайта «Бердск-онлайн» обратили внимание общественников, что в отделении пульмонологии со стен и потолка на головы сыплется отсыревшая штукатурка, течёт вода, стекая не только на пациентов и персонал, но и на электропроводку.

Общественная организация «Гражданский патруль» направила жалобу министру здравоохранения Новосибирской области после публикации материала «Разруха в ЦГБ Бердска: затапливает приемный покой отделения пульмонологии» на сайте «Бердск-онлайн».

— За последний год у нас поступило несколько жалоб на больницы Бердска. Там работал неисправный рентгеновской аппарат, маммограф, — прокомментировал глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Минздрав региона в ответ на жалобу общественников признал, что больница нуждается в ремонте и разработал сметную документацию для устранения дефектов и ремонта кровли здания.

— Учитывая высокую социальную значимость объекта для населения города Бердска [...], Минздрав обратился в Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области с просьбой выделить дополнительные бюджетные ассигнования для своевременного устранения последствий протекания кровли, – сообщает в ответном письме замминистра Е.А.Аксенова. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей