Мусор разлетается по округе. Стихийная свалка появилась у озера Паутовское в Бердске

814 Link
24.05.2022 10:37
Рядом с озером будет разворачиваться автобус № 2
По плану на этом месте должна быть конечная остановка общественного транспорта

В этом районе идёт строительство конечной остановки для автобуса № 2. Складирование строительного мусора возле озера и привело к появлению свалки: недобросовестные граждане активно стали подкладывать туда же свой бытовой мусор, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника управления документационного обеспечения и контроля Юлию Линк.

Начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина объяснила, что по просьбе депутатов Бердска меняется маршрут автобуса № 2. Но для этого необходимо организовать конечную остановку и разворотную площадку в районе Паутовского озера. Это делается для удобства жителей микрорайона Юго-Восточный.

– Дорога имеет значительный уклон, поэтому без разворотной площадки не обойтись, - уточнила Нятина. Начальник УЖКХ Александр Обрывко добавил, что в план работы управление уже включено разравнивание площадки для автобуса.

Глава города Евгений Шестернин возмущён тем, что грейдирование дороги и строительство площадки привело к появлению свалки, а автобус до сих пор не может разворачиваться в этом месте.

– Получается, что автобус там так и не ходит, зато мы построили полигон для твердых бытовых отходов. Мы сами даём повод выбрасывать там мусор: это значит, что существующая площадка похожа на свалку, а не на остановку. Этого бы не было, если бы там ходил автобус: никто на конечных остановках мусор не вываливает, - негодует мэр города.

Он дал поручение подготовить ответ и найти решение проблемы до конца текущей недели.

Добавим, что прямо сейчас в Искитиме начались общественные обсуждения по поводу мусорного полигона подле Бердска.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей