Надежда Болтенко осталась довольна визитом в детские поликлиники Бердска

1105 Link
22.12.2021 10:11
Надежда Болтенко и Константин Хальзов в детской поликлинике
Детский омбудсмен отреагировала на жалобы и приехала, чтобы своими глазами оценить, как оказывают медпомощь маленьким бердчанам

Увиденным в Бердске уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка осталась довольна, сообщили сайту Бердск-Онлайн в БЦГБ. Напомним, вчера, 21 декабря, в двух детских поликлиниках с рабочим визитом побывали министр здравоохранения Константин Хальзов и детский омбудсмен Надежда Болтенко. Как сообщалось ранее, причиной визита послужила необходимость разобраться в кадровых проблемах в бердской медицине. Родители маленьких пациентов, находившиеся в этот день в поликлиниках, получили возможность рассказать о проблемах. Они заострили внимание на том, что медпомощь в Бердске становится малодоступной из-за нехватки специалистов.

Надежда Болтенко сообщила, что в последнее время получает от бердчан много обращений, связанных со здравоохранением. Она связывает это с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией. Потому детский омбудсмен приняла решение самостоятельно оценить ситуацию с оказанием медицинской помощи маленьким жителям Бердска.

В ЦГБ Бердска подчеркнули, что Надежда Болтенко отметила хорошую оснащённость медучреждений современным оборудованием, комфортные условия, созданные для пациентов и их родителей. Вместе с тем посетители поликлиник, с которыми пообщалась уполномоченный по правам ребенка, жаловались на очереди к педиатрам и узким специалистам. Горожане связывают это с увеличением численности населения и кадровым дефицитом.

Напомним, в настоящее время на 22 участка работают всего 7 педиатров. При этом поликлиника № 1 обслуживает 13 педиатрических участков, а это 15 тысяч детей, а поликлиника № 2 – девять, к которым прикреплены 10,5 тысяч детей. Таким образом, в среднем на каждого доктора в настоящее время приходится более 3640 маленьких пациентов.

Главврач БЦГБ Алла Дробинская рассказала омбудсмену, что именно делает больница для привлечения кадров. В частности, врачам предлагается достойная заработная плата, городская администрация решает вопрос с предоставлением служебного жилья. Для привлечения молодых медиков БЦГБ взаимодействует с местным медколледжем и новосибирскими вузами.

За последние два года в педиатрические отделения бердской больницы приняты на работу 5 участковых педиатров, 2 врача ультразвуковой диагностики, детский кардиолог, детский отоларинголог, детский офтальмолог, 2 детских психиатра, детский хирург. Еще 2 педиатра пришли в детское отделение стационара.

Подводя итоги визита, Надежда Болтенко отметила, в целом, позитивную динамику в организации медицинской помощи детям в Бердске. Детский омбудсмен подчеркнула, что это результат совместной работы регионального Минздрава и главного врача.

БЦГБ, алла дробинская, константин хальзов, болтенко, детская поликлиника



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей