Четверг
11 апреля
2024
  °C

«Не достоин выступать в нашем городе»: общественники против концерта Амирчика в Бердске

О чем молодой исполнитель будет петь на сцене "Родины"?
29.03.2024 19:29
Фото: скриншот "Яндекс Афиша"
Концерт Амирчика в Бердске под угрозой
Концерт Амирчика в Бердске под угрозой
О чем молодой исполнитель будет петь на сцене "Родины"?

19-летний певец Амирчик из Бишкека приедет 12 мая покорять бердских зрителей во Дворце Культуры «Родина». Однако выступление популярного тиктокера уже пытаются отменить общественники: им не понравился репертуар.

Поклонники Амирчика говорят, что любят его за красивый голос и приятную внешность. Но содержание песен у исполнителя «подкачало»: он поёт об алкоголе, курении, любовных терзаниях, побеге из дома. Он получил известность благодаря каверам на известные песни. У него больше двух миллионов поклонников.

При этом кажется, что треки ориентированы именно на подростков. На афише стоит ограничение – 0+.

Отец четырёх детей из Бердска, представитель международного культурно-гуманитарного проекта «О будущем», который реализует проект «Киноуроки в школах России и Мира» по Новосибирской области, Андрей Максимчук считает, что концерт нужно отменить. Андрей верит, что мероприятия с подобным репертуаром недопустимы во время СВО.

Подчёркивается, что песни тиктокера способны нанести моральный вред обществу и неокрепшим душам детей. По его словам, местные жители, беспокоящиеся о своих детях, негодуют. Андрей Максимчук подчёркивает, что против России ведётся информационная война, особенно против молодёжи. Идёт подмена ценностей, выработка цинизма и безвкусицы.

«Я считаю, что свою лепту в этот дескруктивизм вносят и такие «певцы», как Амирчик. (…) Мы не позволим «людям» в тылу, проводить диверсию, подрывать и без того неокрепшие умы наших детей. Это же чистой воды саботаж. Если не мы возьмём ответственность за будущее своих детей, то тогда это сделают другие. Считаю, что данный исполнитель несёт негативную пропаганду для общества и не достоин выступать в нашем городе. Обращаю внимание на то, что концерт отмечен категорией 0+, что идет в разрез с содержанием песен данного исполнителя», — цитируют «Аргументы недели» общественника.

Отметим, что концерты Амирчика отменили в Сочи и в Челябинске. По данным сервиса «Яндекс. Афиша», в «Родине» осталось 20 свободных мест. Цена билетов – от 800 до 2 000 рублей.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что в январе православные активисты требовали отменить концерт Орбакайте в Новосибирске.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить