Пятница
19 апреля
2024
  °C

Новосибирский участник СВО после ранения погасил крупный долг по алиментам

Мужчина длительное время не платил на содержание детей, но придя в отпуск погасил задолженность
Мужчина длительное время не платил на содержание детей, но придя в отпуск погасил задолженность

Более 240 тысяч рублей задолженности по алиментам выплатил своим трем детям 43-летний пришедший в отпуск участник СВО из Новосибирской области. Мужчина, как рассказали в управлении ФССП, длительное время самостоятельно алименты не выплачивал. В марте прошлого года в отношении него было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/2 части от всех видов заработка.

После новогодних праздников должник добровольно явился в отделение судебных приставов по Чистоозерному району.

Как оказалось, в ноябре прошлого года сибиряк заключил контракт с Министерством обороны и отправился в зону проведения специальной военной операции. После полученного ранения был отправлен в отпуск. Прибыв домой, мужчина решил погасить долг перед детьми. Судебный пристав-исполнитель сделала перерасчет задолженности и выдала квитанцию для оплаты. В этот же день долг перед детьми был погашен в полном объеме.

Напомним, что исполнительные производства в отношении военнослужащих, находящихся в зоне СВО, подлежат приостановлению. Исключением, согласно действующему законодательству, являются исполнительные производства по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

Ранее сайт Бердск-Онлайн рассказывал о том, в Бердске как опытный пристав Татьяна Храмченко взыскивает алименты у должников. Некоторые из них имеют перед детьми миллионные задолженности, а некоторые прячутся от пристава в погребе.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить