Среда
24 апреля
2024
  °C

Новые Дед Мороз и Снегурочка зовут жителей Бердска к главной ёлке — 2024

Ёлку вернули на площадь в центре Бердска - открытие состоится 21 декабря
Ёлку вернули на площадь в центре Бердска - открытие состоится 21 декабря

Праздничный городок на площади Горького в Бердске готов к открытию, которое состоится 21 декабря в 18:00

Как и обещал глава Бердска Роман Бурдин, главная ёлка вернулась на центральную городскую площадь – её установили напротив здания городской администрации, потеснив стоянку автомобилей.

Уютным дополнением классического праздничного наряда для городской ёлки стали игрушки, изготовленные руками юных бердчан для конкурса, объявленного Отделом культуры.

Вопреки ожиданиям горожан, которые долгие годы ждали возвращения новогодней красавицы на площадь, праздничное настроение Бердска не разглядеть сразу от въезда в город со стороны железнодорожного вокзала. Даже с улицы Ленина нужно хорошенько присмотреться, чтобы увидеть городской новогодний городок и ёлку.

Меры безопасности при размещении городка на площади соблюдены: по периметру установлены ограждения – купленные в Барнауле конусообразные блоки и натянутая между ними цепь.

Новые жители новогоднего городка – Дед Мороз и Снегурочка с подсветкой уже прибыли из Барнаула, где Бердск приобрел их за 750 тыс. рублей и накануне торжественного открытия заняли своё законное место рядом с главной ёлкой в ожидании гостей.

Для юных бердчан на территории городка четыре деревянные горки: две маленькие для малышей, средняя и большая — для детей постарше.

В качестве фотозоны гостям предлагают старых знакомых: светящегося оленя с санями и большой светодиодный ёлочный шар.

Единственными элементами, которые позволяют назвать городок снежным стали снежный куб с изображением Дракона – символа 2024 года по китайскому календарю и цифрами 2024 на обратной стороне и ледяной котик Нэцке – подарок от «Альфа Банка».

Для проведения праздничных программ установлена малая сцена. А чтобы прогулка по площади была не только приятной, но и полезной, для горожан и гостей Бердска все праздничные дни рядом с новогодним городком будут работать торговые палатки.

Праздничное открытие новогодней ёлки в посёлке «Новый» на площадке по адресу: ул.Пирогова, 40 состоится 21 декабря в 16:00.

Как сообщила руководитель Отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко на аппаратном совещании в горадминистрации 18 декабря, открытие новогодней площадки около ДК «Родина» запланировано на 28 декабря в 16.00.

Обустройством праздничного городка ДК «Родина» занимается та же бригада, которая на этой неделе была занята подготовкой праздничной площадки на площади Горького. В распоряжении Отдела культуры Бердска недостаточно подрядчиков, которые могут заниматься высотными работами при монтаже елочных конструкций, с этим связано такое позднее открытие городка для жителей Микрорайона, пояснила Оксана Мокриенко.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что на Новый год-2024 в Бердске потратили 4,1 млн рублей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить