Четверг
23 мая
2024
  °C

На Новый год-2024 в Бердске потратили 4,1 млн рублей – смета праздника

Самые дорогие приобретения – Дед Мороз и Снегурочка на площадь и уральская сосна к ДК «Родина»
Самые дорогие приобретения – Дед Мороз и Снегурочка на площадь и уральская сосна к ДК «Родина»

Смету новогодних мероприятий утвердил глава Бердска Роман Бурдин. На подготовку и проведение мероприятий по встрече Нового 2024 года в Бердске затратят 4 млн 103 тысячи рублей, из которых 3 млн 633 тыс. рублей выделено из городского бюджета, а 470 тыс. рублей – внебюджетные средства.

В Бердске традиционно предусмотрено три новогодние площадки. В центре города – в этот раз на площади Горького рядом с мэрией. В микрорайоне — у ДК «Родина». В поселке Новый — на ул. Пирогова, 40.

Самым дорогостоящим приобретением для Бердска в канун Нового года стала покупка каркасной сосны «Уральская» для площади у ДК «Родина» — с доставкой она обошлась местному бюджету в 1 млн 108,8 тыс. рублей, а монтаж стоит 100 тысяч.  Гирлянды и звезда для сосны у ДК «Родина» обошлись бюджету в 272 тыс. 600 рублей. Монтаж всего новогоднего городка в микрорайоне – с резкой фигур, установкой баннеров и услугами по проведению праздника – 637 тыс. рублей из которых 363 тысячи — бюджетные.

Новые Дед Мороз и Снегурочка для площади Горького – оба с подсветкой, куплены городом за 750 тысяч рублей у производителя конструкций в Барнауле.

За 200 тысяч рублей приобрели новых надувных Деда Мороза и Снегурочку в Новый поселок.

Сегодня, 21 декабря, в 18:00 часов состоится открытие новогоднего городка на площади Горького. В этот же день открывают ёлку в Новом поселке. Открытие городка  в микрорайоне запланировано на 28 декабря.

Демонтаж площадок должен быть произведен в срок до 20 января 2024 года.

Отметим, что мэр Бердска уже высказал недовольство тем, что в нашем городе так поздно открывают новогодние городки. Он считает, что праздничную атмосферу в Бердске надо создавать, как и в других городах, намного раньше.

План всех новогодних мероприятий в Бердске можно посмотреть здесь.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить