Пятница
24 мая
2024
  °C

Общественник из Бердска вызвал полицию после выступления Амирчика

Большинство зрителей остались довольны выступлением артиста, оставив положительные отзывы
14.05.2024 14:01
Фото Наталья Гонохова, видео https://vk.com/maorun
Амирчик на сцене ДК
Амирчик на сцене ДК "Родина" в Бердске
Большинство зрителей остались довольны выступлением артиста, оставив положительные отзывы

Концерт певца и блогера из Киргизии Амирчика в ДК «Родина» в Бердске состоялся 12 мая. Настоящее имя исполнителя – Амирхан Батабаев.

Судя по отзывам людей, посетивших концерт, они очень довольны выступлением. БОльшая часть аудитории артиста – это дети. На концерт многие ребята пришли вместе с родителями. Отметим, что возрастное ограничение этого мероприятия было указано 6+.

После выступления зрители, как они сами говорят, остались в восторге. Родители благодарили организаторов концерта и Амирчика за это мероприятие. Отмечали, что дети были в восторге, светились от счастья. В том числе, в группе ВК Бердск-Онлайн многие оставили положительные комментарии, оценив талант молодёжного исполнителя.

Выступление Амирчика могло не состояться

Отметим: концерт мог и не состояться. В последнее время различные общественные организации, а также отдельные активисты в нашей стране нередко выступают с инициативами отмены тех или иных событий, которые, по их мнению, негативно влияют на людей. В особенности акцент делается на, якобы, отрицательном влиянии на умы подрастающего поколения.

Так, в начале апреля один из жителей Бердска  — отец четырёх детей, представитель международного культурно-гуманитарного проекта «О будущем» Андрей Максимчук выступил с инициативой отмены концерта Амирчика. Мужчина составил соответствующие обращения в администрацию Бердска и ее подведомственные учреждения, в правоохранительные структуры местного и областного значения, а также направил требование об отмене концерта в администрацию губернатора Новосибирской области.

Судя по тексту «жалобы», а именно такое название носит обращение, бердский общественник Андрей Максимчук увидел в творчестве Амирчика «деструктивную информацию, причиняющую вред физическому, психическому здоровью и развитию граждан».

Концерт всё равно состоялся.

Полиция — после выступления

На своей личной странице в ВК Андрей Максимчук прокомментировал прошедшее мероприятие:

— Как и предполагалось, дети не только 6+ были, но и категории 0+ (что видно в видеоматериалах) присутствовали на данном мероприятии. По завершении мероприятия вызвал наряд полиции, дал пояснения ситуации. Сотрудник полиции (участковый) зафиксировал с моих слов заявления по факту нарушения закона о защите детей от деструктивной информации.

Процесс приезда правоохранителей и написания заявления общественник снимал на камеру.

Зрители после концерта остались довольны проведенным временем и рады счастью в глазах своих детей.

— Шикарный концерт! Остались с ребёнком под большим впечатлением! — отозвалась Марина Матвиенко.

— Моя дочь до сих пор в восторге! Спасибо большое организаторам за эмоции наших детей! — поддержала Кристина Лакиза.

А Андрей Максимчук подчеркнул, что ждет ответ от Роскомнадзора.

Ранее Бердск-Онлайн писал о том, как новосибирский актёр Никита Кологривый вернулся к съемкам после дебоша.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить