Четверг
23 мая
2024
  °C

Оцифруют кладбище в Бердске и построят колумбарий

Территория кладбища использована на 83%
19.04.2024 16:50
Фото из архива Бердск-Онлайн
Кладбище в Бердске
Кладбище в Бердске
Территория кладбища использована на 83%

Площадь кладбища в Бердске составляет 64,5 га. На сегодня могилами занято 83% кладбища.

Вопрос увеличения территории кладбища возникает не впервые. И в целях расширения кладбищенских границ Бердск обратился к администрации Искитимского района с просьбой о включения в границы Бердска 22 га искитимской земли, сказал глава Бердска Роман Бурдин на сессии горсовета депутатов 18 апреля.

В 2024 и в 2025 году будет проведена инвентаризация кладбища в Бердске. Это нужно, чтобы его полностью оцифровать. Такая работа по поручению Президента РФ проводится по всей стране, отметил глава города.

По муниципальной программе благоустройства в конце 2033 года предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию колумбария. Дизайн-проект колумбарной стены уже готов, но для воплощения его в жизнь нужны деньги.

В УЖКХ поясняли, что строительство колумбарной стены для захоронений планируется  вдоль бетонного забора с левой стороны кладбища, напротив часовни. Определенного размера у нее нет – постепенно достраивать стену можно будет по всему периметру кладбища.

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал о том, как подзахоронить человека в родственную могилу в Бердске. Произошли изменения — сначала придётся подтвердить родство. А также рассказали, можно ли заранее покупать себе место на кладбище.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить