Четверг
1 июня
2023
  °C

Организации Новосибирской области могут воспользоваться льготами по налогу на имущество

Заявить льготу рекомендуется до 1 апреля 2023 года
04.02.2023 21:19
544
Автор: Ксения Васюк, фото автора
К таким объектам относится недвижимое имущество торгово-офисного назна...
К таким объектам относится недвижимое имущество торгово-офисного назна...
Заявить льготу рекомендуется до 1 апреля 2023 года

Организации Новосибирской области могут воспользоваться льготами по налогу на имущество, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу УФНС.

Порядок применения льгот по налогу на имущество организаций зависит от способа определения налоговой базы по объекту налогообложения.

В отношении объектов налогообложения, налоговая база по которым определяется исходя из среднегодовой стоимости, налогоплательщики отражают данные о льготируемых объектах недвижимости в налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2022 год. 

В отношении объектов налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, — налогоплательщики (российские организации) представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу (пункт 8 статьи 382 главы 30 Налогового кодекса Российской Федерации).

К таким объектам относится недвижимое имущество торгово-офисного назначения, а также жилые дома, квартиры, комнаты.

Кадастровые номера объектов торгово-офисного назначения отражены в перечне объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций и налогу на имущество физических лиц определяется как кадастровая стоимость на 2022 год.

Законодательно сроки представления заявлений на льготу по налогу на имущество организаций не установлены, но заявить льготу рекомендуется до 1 апреля 2023 года, чтобы она была учтена налоговым органом при расчете налога.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить