Отмены приговора Илье Потапову и Владимиру Мухамедову требует КПРФ Бердска

983 Link
13.11.2018 11:16
Митинг КПРФ 7 ноября 2018 года в Бердске
Требование легло в резолюцию митинга 7 ноября

Бердские коммунисты, присутствовавшие на митинге 7 ноября, вписали в резолюцию самые важные, по их мнению, политические и экономические требования.

В резолюции, подписанной 50-ю участниками митинга, есть пункт о необходимости возвращения прямых выборов глав муниципалитетов. Этой возможности Бердск, как и многие другие муниципальные образования, был лишен в 2015 году. Вышестоящие власти сочли, что у избранных глав не получилось работать на благо избирателей.

Также бердские коммунисты продолжают настаивать на невиновности последнего всенародно избранного мэра Бердска – коммуниста Ильи Потапова, приговоренного к 10 годам колонии строгого режима за взятку и коррупцию. И считают невиновным бывшего первого замглавы Владимира Мухамедова, который за пособничество в получении Потаповым взятки приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Оба также приговорены к 500-миллионным штрафам. Члены КРПФ Бердска считают, что Потапов и Мухамедов – политические заключенные.

Первый секретарь горкома КРПФ Бердска Сергей Бессонов прислал в редакцию Бердск-онлайн резолюцию митинга. Сайт Бердск-онлайн публикует этот документ - в ознакомительном порядке.

Резолюция митинга КПРФ, посвященного 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. (г. Бердск, 7 ноября 2018 года).

 - Мы,  участники митинга, приветствуем 101- ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции и выражаем свою приверженность идеалам Октября!  Мы гордимся  достижениями Великой Октябрьской социалистической революции  и считаем себя её наследниками. Впервые в мире был уничтожен  класс  эксплуатато-ров  и достигнута  социальная справедливость в распределении общественных благ, впервые в истории трудящиеся построили своё государство на принципах равенства и братства, на принципах дружбы народов, где гарантировались - право на труд и охрану труда, право на образование и защиту здоровья, особенно детей и пожилых людей, право на жилище, другие  права и свободы граждан.

Мы солидарны с защитниками ЛНР и ДНР, с теми, кто добивается окончательной победы над террористами в Сирии и на Ближнем Востоке.

Мы выражаем  протест внутренней политике Правительства РФ, направленной на свёртывание прав и свобод населения, 20% которого и так живут за «чертой бедности».

Особенно нетерпимо такое отношение к людям, находящимся в предпенсионном и пенсионном возрасте, что проявилось в увеличении на 5 лет возраста выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин, согласно только что принятому федеральному закону. Выборные кампании 2018г. – президентская и губернаторские: в Приморье, в Хакассии и даже во Владимирской области ещё раз показали - насколько попирается в России избирательное право и довлеет надо всем административный произвол. Загнанным остаётся в стране сельское хозяйство, при любом урожае правительство не предпринимает мер по поддержанию закупочных цен и крестьяне не получают достойную оплату за свой труд. Продолжают сокращаться объёмы практически всех социальных программ, сокращается число соотечественников стремящихся вернуться в Россию и увеличивается число россиян, стремящихся покинуть РФ, особенно среди молодёжи. Экономическая ситуация, завязанная на пресловутое «бюджетное правило», не даёт экономике  развиваться из-за постоянного дефицита платёжных средств.

Мы, участники митинга в г. Бердске, заявляем:

Стране необходимо  Правительство  народного доверия, сформированное с  участием  оппозиции  и ей нужна  смена внутриполитического курса.

1.Первоочередными мерами нового Правительства должно быть  прекращение либеральных реформ, в том числе, в образовании и в науке, а также в сферах здравоохранения и ЖКХ. Необходимо вывести здравоохранение и ЖКХ из коммерческой сферы и рассматривать их только как важные виды деятельности  для жизнесохранения и жизнеобеспечения населения.

2.От Правительства требуется реальная помощь  агропромышленному сектору экономики, помощь малому и среднему бизнесу, работающим на внутренний рынок.

3. От Госдумы и Правительства мы требуем вернуть Дню 7 ноября статус государственного праздника и выходного дня.

4.Мы выступаем  за возвращение  прямых выборов  глав  муниципальных образований.

5.От Верховного суда мы ждём отмены  приговора  политическим заключенным  - Илье Потапову и Владимиру Мухамедову,  незаконно  осужденным  по уголовным  статьям.

Слава Великому Октябрю!

Вернём народу завоевания Октября 1917 года! Резолюция  принята на общегородском митинге, с участием  50 человек.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей