Суббота
24 февраля
2024
  °C

Павел Яковинов из Бердска стал зампредседателя Новосибирского областного суда

Президент РФ подписал указ о назначении
Президент РФ подписал указ о назначении

Указом Президента РФ от 8 ноября 2023 года № 829 назначен новый заместитель председателя Новосибирского областного суда. Им на 6-летний срок стал Павел Яковинов, сообщили в управлении судебного департамента по Новосибирской области.

О том, что председатель суда Бердска Павел Яковинов уйдет на повышение, сайт Бердск-Онлайн сообщал еще в июле текущего года, когда высшая квалификационная коллегия судей, рекомендовала его на  указанную должность.

Павел Яковинов с июня 2014 года возглавляет бердский горсуд. В 2021 году он возглавил Совет судей Новосибирской области.

Является членом Новосибирского отделения общероссийской общественной организации «Российское объединение судей».

Биография Павла Яковинова

Павел Валерьевич Яковинов родился в 1977 году в Бердске. С золотой медалью окончил школу №6.

В 1997 году окончил Новосибирскую специальную школу милиции МВД РФ по специальности «правоохранительная деятельность», в 2004 году — Томский государственный университет — по специальности «Юриспруденция».

С 1997 года по 2006 год работал в органах внутренних дел. Был судьей Болотнинского райсуда, судьей Дзержинского райсуда Новосибирска, судьей Новосибирского облсуда.

Суд Бердска, который Павел Валерьевич Яковинов возглавлял на протяжении 9 лет, считается одним из крупных в Новосибирской области.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить