Четверг
23 мая
2024
  °C

Председатель совета судей Новосибирской области участвовал в семинаре совета судей РФ

Обсудили вопросы организации деятельности судебной системы
17.04.2024 16:33
Фото предоставлены Павлом Яковиновым
Павел Яковинов на семинаре совета судей РФ
Павел Яковинов на семинаре совета судей РФ
Обсудили вопросы организации деятельности судебной системы

Знаковое для судейского сообщества России событие – семинар совещание совета судей страны — 2-3 апреля состоялось в Москве. В нем принял участие председатель совета судей Новосибирской области Павел Яковинов.

Участники мероприятия обсудили вопросы организации деятельности судебной системы.

Говорили про информатизацию судебной деятельности, цифровизацию судебного процесса и открывающиеся возможности электронного правосудия. Про межведомственное электронное взаимодействие судов с федеральными органами исполнительной власти, применение информационных технологий, рассказали в управлении судебного департамента региона.

Судьи обсудили нюансы создания и функционирования тематических музеев судов, в том числе и виртуальных. Отметим, что, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, с осени 2023 года успешно работает виртуальный музей судебной системы Новосибирской области, его виртуальным посетителем может стать любой интересующийся.

Присутствующие на семинаре-совещании делились опытом взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства и другим.

Председатель совета судей Российской Федерации Виктор Момотов сказал, что  советы судей формируют единство и преемственность лучших судебных традиций и практик. А судейское сообщество способствует успешной реализации судебных реформ последних десятилетий, процитировали его слова в судебном департаменте при Верховном суде РФ.

Председатель совета судей Новосибирской области Павел Яковинов является зампредседателя Новосибирского областного суда. Ранее он работал председателем Бердского горсуда, на повышение ушел по Указу Президента РФ в 2023 году.  Отмечает, что Бердский суд остается на высоком счету по уровню профессиональной квалификации.

Павел Яковинов — Заслуженный юрист Новосибирской области.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить