Побирушка в золотых кольцах просит денег на проезд и тратит их в магазинах Бердска

8935 Link
04.03.2020 13:01
Руки побирушки украшают золотые перстни
Женщина уверяет, что ей не на что уехать в Академгородок после посещения врача 

Не первый раз читатели сайта Бердск-Онлайн рассказывают о том, что отозвались на просьбу о помощи и дали денег «на проезд» опрятно одетой немолодой женщине. А затем видели, как та делает покупки в бердских магазинах.

Очередное сообщение в редакцию прислала бердчанка Валентина Сергеева

- Шла мимо остановки по ул. Первомайской в магазин «Магнит». Меня окликнула женщина, прилично так одета, попросила на дорогу 30 руб., сказала нужно уехать. Я на автомате достала с сумки 50 руб. и дала ей. Зашла я, значит, в магазин. Через некоторое время смотрю - по магазину ходит эта женщина и выбирает себе продукты. Я ей говорю: «Я же вам на дорогу дала, а вы тут ходите». Она мне: «Я не себе!». Бросает продукты и уходит, - рассказывает читательница. - Я пошла домой. Потом пришлось вернуться в магазин, так как оставила там пакет. Смотрю, а эта мадам вышла из магазина и ковыряется в своей сумке. Я ей говорю: «Как вам не стыдно обманывать людей?». Взрослая женщина, руки в кольцах золотых. Девушки на кассе сказали, что она постоянно трется на остановке и побирается. Потом приходит и меняет деньги на крупные.

Наша подписчица сфотографировала эту женщину  и прислала в редакцию ее фото в надежде, что побирушку в золотых кольцах опознают и пристыдят родственники. Но редакция вынуждена скрыть лицо горожанки.

Ранее читатели сообщали, что эта женщина просила у них денег на проезд до Академгородка. Якобы, приехала в Бердск на прием к доктору. А обратно уехать не на что.

- Мне стало очень жаль бабушку, и я дала ей последние деньги, которые у меня были 1300р. Рассказала подруге, а она рассмеялась, сказав, что меня надули! – ранее рассказывала еще одна  читательница Бердск-Онлайн.

Большинство наших подписчиков сразу же опознали эту «опрятную бабушку». Она, как оказалось, уже несколько лет подряд рассказывает доверчивым бердчанам берущие за душу истории о том, как она не может уехать в Академгородок. Многие жертвовали «попавшей в беду» старушке, кто 50 рублей, кто 200, кто 500. Некоторые рассказывали, что эта женщина нередко просила в долг и обещала завтра на этом же месте вернуть деньги. Также замечали, что не раз она просила денег у школьников.

Новосибирский психолог Александр Устюжанин считает, что многие побирушки умело  выбирают в толпе свою «добычу».

- Паразиты безошибочно определяют в толпе источник силы и разыгрывают перед ними беспомощность и слабость. Кстати, точно также часто действуют цыгане, - говорит Устюжанин.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей