Против пенсионной реформы митинговали в Новосибирске коммунисты из Бердска и Искитима

912 Link
03.09.2018 15:28
Митинг против пенсионной реформы в Новосибирске состоялся 2 сентября
Местные власти так и не дали КПРФ выйти на пикеты в центре города

В минувшее воскресенье, 2 сентября, в рамках Всероссийской акции протеста в Новосибирске прошел митинг против закона о повышении пенсионного возраста. 

По информации обкома КПРФ, на митинг на площадь перед ГПНТБ вышли  4 тысячи человек. Однако, как сообщает сайт Тайга.инфо, митингующих насчитывалось порядка 2-2,5 тыс. человек. А полиция уведомила, что численность протестующих была равна 1,2 тыс. человек.

На акцию протеста в Новосибирск ездили и 12 бердских коммунистов, которым, как сообщал сайт Бердск-онлайн, местные  власти под разными предлогами в августе четыре раза не позволили провести протестную акцию в центре  нашего города. Делегацию бердчан возглавил первый секретарь горкома КПРФ Сергей Бессонов.  

Со слов Бессонова, в Новосибирск приехали выступить против пенсионной реформы также и коммунисты из Искитима. Они изначально хотели провести 2 сентября свой самостоятельный митинг, но также наткнулись на запреты местных властей.

- Искитимцам, как и нам, отказали в праве проведения митинга под тем же благовидным предлогом, под каким и нам отказывают – место занято, - рассказал Сергей Бессонов сайту Бердск-онлайн. – И им пришлось сказать: раз вы нам не позволяете в центре города собраться, а им предложили митинговать где-то там за углом – далеко, мы поедем в Новосибирск.  

Четырежды наткнувшись на запреты властей Бердска на право проведения пикета у памятника Ленину у бердского ГДК, местные коммунисты вообще сняли с повестки свой пикет против пенсионной реформы.

- Перестали домогаться администрации своей перепиской, - говорит Сергей Бессонов. – Будем ждать следующий Всероссийский день протестных действий  - 22 сентября.

Выйдут ли через 20 дней бердские коммунисты на пикет именно в Бердске, Сергей Бессонов затруднился ответить.

Напомним, правительств РФ предложило в ходе пенсионной реформы увеличить возраст выхода на пенсию для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин с 60 до 65 лет. Это вызвало шквал негодования в стране.  По данным Левада-Центр, 77% россиян готовы голосовать на референдуме против повышения пенсионного возраста.

29 августа  президент России Владимир Путин сказал, что пенсионный возраст должен быть увеличен, но до 60 лет для женщин. Президент РФ не стал предлагать изменить предусматриваемое законопроектом о пенсионной реформе повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет.

Во время митинга в Новосибирске депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя сказала, что послание Путина по поводу «пенсионной реформы» сбросило пелену с глаз народа.

- Лучше бы он ничего не говорил, чем сказал то, что сказал. У нас есть деньги, чтобы повысить пенсию и не поднимать пенсионный возраст. Но все они в карманах олигархов. Сегодня около 270 миллиардов долларов имеют в карманах 25 семей. Сегодня огромный разрыв между бедными и богатыми в нашей стране, даже Центральной Африке такой разрыв не снился. Может быть, там поискать деньги для пенсионеров?  У нас есть реальные предложения, если бы руководство страны прислушалось к ним, то этой проблемы бы сейчас не было, - цитирует сайт обкома КПРФ слова Веры Ганзя. 
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей