Пушкинские фонари, новые скамейки и берёзовые аллеи уже появились в парке Бердска

1024 Link
27.08.2020 19:50
Каждую скамейку в парке приваривают сваркой
Реконструкция парка за 37 млн рублей близится к завершению

Пушкинские фонари, изготовленные в Санкт-Петербурге, уже появились на аллеях парка культуры и отдыха Бердска. А еще здесь сегодня ставят изготовленные бердской фирмой «Бастион» скамейки. Их в парке теперь станет ровно вдвое больше, чем было прежде. С появлением новых 119 скамеек в парке их станет всего 230 штук. У большинства скамеек будут урны. Новых урн изготовлено 110 штук. Соблюден единый стиль оформления.

Заведующий парком Сергей Баранов рассказал сайту Бердск-Онлайн, что на сегодня установлено уже 20 «пушкинских» фонарей из 25-и. Остальные пять декоративных светильников, которые зальют мягким теплым светом парковые аллеи, установят в ближайшие дни. Также уже устанавливают мачтовые опоры с 2-3-рожковыми светильниками, которых в парке будет 24 штуки.

На аллее вдоль улицы Свердлова, где была проведена массовая вырубка и выкорчевка полувековых аварийных тополей, вчера, 26 августа, высадили березовую аллею – 40 молодых деревьев. И вдоль ул. Островского также будет новых 40 берез.  Около спортивной площадки на ул. К. Маркса высадили 26 вязов. Пока озеленение парка длилось три дня, говорит Сергей Баранов.

- Высадили пока 106 деревьев, а надо более 400, - рассказывает заведующий парком. – В этом году посадят все. Это будут липы, яблони, ольха, орех, рябина. Березы и вязы еще довезут из лесхоза. Из хвойных деревьев будут лиственница, елка, кедр.

Высаживать кустарники в парке  в 2020 году не планируют. Потому что запланирована посадка достаточно большого количества деревьев. На кустарники – сирень и прочие - просто не хватит времени. Но их посадят через год – в третий этап реконструкции парка, уверил Сергей Баранов.

В парке уже работают коммерческие аттракционы. Там пока немноголюдно, но рады каждому посетителю, включают для детворы карусели.

Сегодня в парке начали монтировать полюбившуюся молодоженам скульптуру «Аисты», олицетворяющую семейный союз. Ей потребовалось заменить основание. И парковые рабочие его сделали из переплетающихся стволов деревьев.

В ходе реконструкции парка возникли замечания по качеству асфальтовых работ. Подрядчик обязал субподрядную организацию еще до приемки парка переделать асфальт на тех тропинках, где после дождя образовались водные «линзы». А также переделаны те участки, где была произведена неправильная стыковка с бордюрным камнем. Рабочие сейчас заняты асфальтирование у памятника партизанам. Говорят, что до конца недели асфальтирование завершат.

Приемка парка произойдет перед Днем города, отмечаемым в этом году 5 сентября. По контракту подрядная организация ООО «РСУ Сибирь» должна завершить второй этап реконструкции бердского городского парка к 31 августа. На реконструкцию по федеральному проекту «Городская среда» было выделено 37 млн рублей. 

Ограждение парковой территории планируют провести в 2021 году во время третьего этапа реконструкции парка, сообщила сайту Бердск-Онлайн балансодержатель объекта - директор ГЦКиД Елена Исламова.

Есть у властей Бердска впечатляющие планы по поводу паркового туалета и танцплощадки, на которые в 2020 году не хватило денег, сообщал Бердск-Онлайн.

Бердский парк культуры и отдыха занимает территорию 9,5 га. После того, как будет установлено ограждение, площадь парка немного уменьшится.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей