Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космодрома Байконур запечатлела фотограф из Бердска

1183 Link
21.07.2019 10:40
Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космодрома Байконур запечатлела фотограф из Бердска
Спонтанная съемка – красивые снимки

 Вчера, 20 июля, с космодрома Байконур был произведен пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-13», сообщает Роскосмос.

К моменту запуска над Бердском небо прояснилось. И стало возможным увидеть вывод на орбиту космического корабля "Союз МС-13" ракетой "Союз-ФГ". Старт состоялся в 23 час. 28 мин. 21 сек. по новосибирскому времени. Момент, когда меридиан пересекла международная станция, был виден с Земли в виде большой светящейся точки.

Читателей сайта Бердск-Онлайн о предстоящем интересном зрелище заранее уведомил любитель наблюдать за астрономическими явлениями Андрей Баныкин. И горожане поспешили на улицу – смотреть в небо.

Бердский фотограф Ольга Шульдинер-Сивякова, прочитав в паблике Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте новость о готовящемся старте ракеты, поспешила на съемки. Как она сама пишет: за час собрались. Но съемка все равно получилась спонтанной -  только-только успели доехать до пос. Маяк Искитимского района. Это, по оценке фотографа, ближайшее к Бердску место, где в небе наблюдается минимум городской засветки.

- Сначала небо пересекла международная станция (кадры 6, 7). Мы увидели её в виде большой светящейся точки. Но в отличие от обычного спутника - с неровной траекторией, - рассказала Ольга Шульдинер-Сивякова. - Через минуту на горизонте появилась ракета, догоняющая станцию.

По сообщению Роскосмоса, все этапы полёта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-13» прошли в штатном режиме.

В этом году предстоит ещё четыре запуска.

Отметим, что бердский фотограф Ольга Шульдинер-Сивякова успешно делает шикарные фотографии молнии. О молниях на ее снимках читатели отзываются так: «страшно красиво!».

Публикуем фотографии пуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-13» с комментариями фотографа Ольги Шульдинер-Сивяковой.

"Не самый старт, вы бы слышали мои эмоции, когда у штатива ножку заклинило", - комментирует фотограф.

Длинноватая выдержка 25 секунд

Здесь прибавила чувствительности и уменьшила выдержку до 5 секунд. Красная засветка от Искитима.

Международная станция.

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей