Путин объявил о выплате в 1 млн рублей за звание "Мать-героиня"

775 Link
02.06.2022 13:14
Президент РФ Владимир Путин
Этот вопрос, как уточнил президент, обсуждался с правительством РФ

В России вернут существовавшее во времена СССР почетное звание "Мать-героиня» с единовременной выплатой 1 млн рублей мамам, удостоенным этого звания. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с семьями, удостоенными орденов "Родительская слава", пишет сайт Бердск-Онлайн.

Положения указа президента «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» решено серьезно обновить и расширить. И, как отметил глава государства, в том числе вернуть ранее существовавшее почетное звание "Мать-героиня".

Вопрос единовременной выплаты 1 млн рублей матерям-героиням, как уточнил президент, недавно обсуждался с правительством РФ.

Также Путин сообщил, что впервые предлагается ввести выплату при вручении медали ордена "Родительская слава".

- Я предлагаю установить такую единовременную выплату. За орден у нас была единовременная выплата 100 тысяч, за медаль ничего не было, - цитирует «Российская газета» слова президента РФ.

Уточняется, что за медаль единовременно выплатят 200 тысяч рублей, а при вручении ордена "Родительская слава" вместо 100 тысяч рублей, как это было до сих пор, единовременно выдадут 500 тысяч рублей.

Отметим, что звание «Мать-героиня» является высшей степенью отличия и присваивается матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей. Последние в истории СССР присвоения звания «Мать-героиня» состоялись по Указу Президента СССР от 14 ноября 1991 года.

выплата, многодетные, детское пособие, мать-героиня



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей