Четверг
23 мая
2024
  °C

Сахар вырос в цене на треть в Бердске

Это связано с ажиотажной распродажей старых запасов
Горожане сделали внушительные запасы сахара, опустошив полки в магазинах
Горожане сделали внушительные запасы сахара, опустошив полки в магазинах
Это связано с ажиотажной распродажей старых запасов

Начальник управления экономического развития Юлия Бадрина сообщила сайту Бердск-Онлайн, что в аптеках Бердска достаточное количество лекарств, жалоб от населения не поступает. Продолжается и мониторинг цен на продукты и товары первой необходимости.

– За период с 11 марта наблюдается повышение цен на гречку на 11% и на сахар – на 35%. Это связано с ажиотажной распродажей старых запасов и поступления новой партии по новым ценам от поставщиков, – отчиталась Юлия Бадрина.

На утро 21 марта бердские власти зафиксировали отсутствие сахара в двух торговых сетях Бердска. Поступление в этих магазинах ожидается сегодня вечером. В некоторых магазинах «Продсиба» сахар тоже отсутствует, но его поступление ожидается в самое ближайшее время. Цена варьируется от 66 до 84 рублей за килограмм.

Напомним, неделю назад власти уже сообщали о повышении цен на гречку на 17%. Власти региона так же заверяют, что область голодать не будет: запас продуктов имеется. Список товаров, цены на которые мониторит городская администрация, мы публиковали ЗДЕСЬ.

Минпромторг вместе с управлением федеральной антимонопольной службы активно работает с поставщиками, чтобы исключить дефицит товаров. Прошло совещание с сетями по ограничению торговых наценок. В частности, наценка в федеральных и региональных сетях наценка не должны превышать 10-15%, в местных торговых сетях («Продсиб» и «Быстроном») наценка на социально важные товары не должна быть выше 5-10%.

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, что происходит с ценами на бердском рынке.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить