Вторник
23 апреля
2024
  °C

Женскую консультацию перенесут в роддом в Бердске

Переезд связан с предстоящим в апреле 2024 года капремонтом больничных отделений
Женскую консультацию перенесут в роддом
Женскую консультацию перенесут в роддом
Переезд связан с предстоящим в апреле 2024 года капремонтом больничных отделений

Бердская больница из-за глобального капремонта терапевтического корпуса на ул. Пушкина, 172, запланированного на апрель, продолжает перенос отделений.

В ближайшее время начнется переезд отделения женской консультации в роддом на ул. Боровая.

Помещению, где на улице Пушкина находилась женская консультация не требуется ремонт, он там довольно свежий. Но в помещении имеется возможность подачи кислорода, поэтому сюда в период капремонта перенесут, скорее всего, кардиологию, в которой предусмотрена палата интенсивной терапии (ПИТ).

Пока не принято решение, где на постоянной основе будет размещена женская консультация, план размещения отделений еще прорабатывается. Но, как пояснила представитель БЦГБ Злата Костырина, нахождение женской консультации в роддоме —  логичное сосредоточение по профилю.

Как только ЖК переедет и начнет прием пациенток на базе роддома, колл-центр будет уведомлять об изменении всех, кто записывается на прием.

Отметим, что главврач бердской ЦГБ Елена Тоцкая развивает систему полифункциональности и совмещения, позволяющую врачам за счет дополнительной работы получать дополнительную зарплату, сообщал Бердск-Онлайн. Именно поэтому в акушерском поликлиническом отделении уже сейчас работают врачи из стационара, они ведут беременных на амбулаторном этапе, делают УЗИ, сидят на консультационном приеме.

Напомним, в корпусе БЦГБ на ул. Пушкина, 172, где находятся кардиология, неврология и ПСО,  в апреле планируют начать капремонт. На него больнице выделено порядка 300 млн рублей. Ремонт связан с переносом отделений в другие корпуса. Не все врачи воспринимают происходящие в БЦГБ перемены с оптимизмом.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить