Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Скорректирован размер субсидии для КБУ Бердска на погашение долгов

Снижена сумма выделяемых денежных средств
Снижена сумма выделяемых денежных средств

Снижен размер субсидии, выделяемой из средств бюджета Новосибирской области бердскому «Комбинату бытовых услуг» на погашение кредиторской задолженности.

В начале текущего года в бюджете региона была заложена субсидия для МУП «КБУ» в размере 154,8 млн рублей на реализацию мероприятий по организации функционирования систем тепло-, водоснабжения населения и водоотведения. Это было сделано по соглашению между администрацией Бердска и минЖКХ и энергетики Новосибирской области.

Но в конце года размер дебиторской задолженности у КБУ снизился, понадобился меньший объем субсидии. Из средств бюджета региона будет выделено 123,8 млн рублей, из бюджета Бердска  1,7 млн рублей.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что перед наступлением сильных морозов директор МУП «КБУ» Валерий Монастырёв заявил, что к первым серьезным испытаниям в новом отопительном сезоне главная ресурсоснабжающая организация города полностью готова: есть аварийный запас топлива и химических реагентов на котельных. Аварийные ремонтные бригады укомплектованы всем необходимым. С топливом и ГСМ тоже проблем нет.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить