Сохранят ли нудистский пляж в новосибирском Академгородке?

3739 Link
10.03.2020 18:11
Нудистский пляж в новосибирском Академгородке
«Не нравится – не ходи. Это ж не гейпарад какой-то». Депутат инициирует обсуждение

Депутат горсовета Новосибирска по Советскому району Наталья Пинус в канун 8 марта в соцсетях распространила сообщение о том, что к ней на прием пришел противник нудистского пляжа, ежегодно открывающегося в Академгородке - в непосредственной близости от Бердска.

- По его мнению, отдых нудистов на этом пляже нарушает целых шесть законов РФ. Но пока ни суд, ни прокуратура Советского района его не поддержали. Он предлагает мне присоединиться к борьбе, - сообщила  Наталья Пинус, отметив, что ее лично феномен нудистов особо не трогает. - Нравится это людям,- пускай так отдыхают. Я считаю, что если это не твоё - ну и не ходи туда.

Под давлением гражданина депутат написала запрос в районную прокуратуру с просьбой проверить законность нахождения нудистского пляжа в Академгородке.

Пинус назвала «академовским феноменом» нудистский пляж, насчитывающий уже более 50 лет. И попросила горожан высказаться по поводу его существования.

Мнения людей разделились.  

Сайт Бердск-Онлайн приводит некоторые высказывания по поводу нудистского пляжа в новосибирском Академгородке.

- Срам-то какой! Так можно и эксгибиционистов в пальто оправдать - больные же люди. <…>Кто голым-то не был? Другое дело показуха... - написал Ростислав Митрофанов. 

- Я думаю, что психически здоровый человек должен спокойно и равнодушно относится к таким пляжам. А если некто проявляет жгучий интерес, настойчивость и активность - у него не всё в порядке с крышей... Даже если он пытается прикрыть это благими намерениями (например, заботой о нравственности), - Андрей Петров.

- Забор от Центрального имеет смысл поставить. Это всё, - Юлия Далецкая.

- Он же в стороне находится. Не нравится - не ходи! Не нравится хоккей - не ходи на него. Не нравится стриптиз - не ходи в стрипклуб. Это ж не гейпарад какой-то... - Максим Максимов.

- Может, просто табличку с "18+" и указатель, что там нудистский пляж? Должна же быть у людей территория. А кому не нравится, будет знать, и не пойдет. У нас так и "Тангейзера" запретили потому что те, кто смотреть не хотел, почему-то пошел, а потом возмущался... - Елена Костыря.

- Но ведь там нет никакого пляжа. Это просто дикий берег. Может стоит эти территории как-то официально оформлять и благоустраивать. Тогда места хватит и голым и одетым и даже посетителям с собаками. И гостей города не стыдно будет привести, - Кирилл Кравцов.

Наталья Пинус, изучив все написанные ее подписчиками комментарии, отметила, что благодаря опросу мнений в соцсетях получила нужную мне обратную связь.

В частности, как отметила депутат, ее подписчики в фейсбуке в основном считают, что пляж лучше оставить. При этом будет лучше, если там появятся соответствующие указатели.

Отметим, что местный житель Юрий Мороков в декабре прошлого года обращался в суд с иском в отношении прокуратуры, которая, по его мнению, не предпринимает достаточных мер для закрытия нудистского пляжа в Советском районе Новосибирска.   Административный иск Морокова тогда был оставлен судом Советского района без рассмотрения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей