Четверг
23 мая
2024
  °C

Спецтехника прочистила аварийный коллектор в центре Бердска

Ликвидация крупной аварии на коммуникациях Бердска продолжается
17.04.2024 12:51
Фото Максима Медведева
Ликвидация крупной аварии
Ликвидация крупной аварии
Ликвидация крупной аварии на коммуникациях Бердска продолжается

Промывочная машина с утра 17 апреля работала в центре Бердска на промывке аварийного участка канализационного коллектора. Спецтехнику наняли в Новосибирске.

Это, как пояснил сайту Бердск-Онлайн директор МУП КБУ Дмитрий Зайков,  нужно для того, чтобы расширить ветхую бетонную трубу и уложить там пластиковую диаметром 600 мм. Заменить планируют 60 метров магистрального самотечного канализационного коллектора.

Новую трубу проложат от ул. Добролюбова до ул. Вокзальная.

Первый провал на коллекторе на перекрестке улиц Ленина и Лелюха образовался, напомним,  2 апреля — возле здания колледжа. Второй — 15 апреля образовался через дорогу – у ГУМа.

В итоге на сегодня в Бердске поврежден большой инженерный объект, не имеющий резервной ветки. Поэтому ремонтируют участок провала трубопровода не останавливая водоснабжение жителей Бердска и не ограничивая  водоотведение.

Аварийный трубопровод находится под дорогой на ул. Ленина. Движение транспорта на на ул. Ленина перекрыто от ул. Первомайская до ул. Лелюха. Весь транспорт, в том числе пассажирский, пущен в объезд. Из движения временно исключена остановка пассажирского  транспорта ГУМ (ГДК) — до окончания работ.

Вскрывать асфальт на ул. Ленина не будут, трубу проложат через специальные приямки. Именно для этого и потребовалось прочистить старый трубопровод.

Завершить замену участка аварийного коллектора коммунальщики Бердска планируют к 24-25 апреля.

Схемы временного движения пассажирского транспорта опубликованы на Бердск-Онлайн здесь.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить