Среда
22 мая
2024
  °C

Труп дикого кабана на пляже в Речкуновке обнаружил житель Бердска

Находка небезопасна. Специалисты минприроды и ветслужбы немедленно направят труп на  утилизацию
06.05.2024 09:12
Фото Роман Лагутин
Найден труп дикого кабана
Найден труп дикого кабана
Находка небезопасна. Специалисты минприроды и ветслужбы немедленно направят труп на  утилизацию

Раздутый труп дикого кабана на пляже в Речкуновке – прямо на линии прибоя – обнаружил бердчанин Роман Лагутин.

— Прямо на линии прибоя — видимо, вынесло волной. Вот-вот завоняет и окажется в воде, так как уровень поднимается, — рассказал сайту Бердск-Онлайн Роман Лагутин и попросил выяснить, какая служба уполномочена работать с биологически опасным мусором.

Читатель ответственно подошел к вопросу необходимости утилизации трупа дикого животного. Он сделал фотоснимки. Наложил снимок на карту и дал точные координаты местности.

В пресс-службе министерства природных ресурсов Новосибирской области пояснили, что настороженность бердчанина оправдана. Поскольку речь идёт об ответственности и эпизоотических рисках — кабан мог болеть, к примеру, африканской чумой.

В любых ситуациях, касающихся дикой природы, звонить нужно в министерство природных ресурсов или в единую диспетчерскую службу по номеру 112 – оттуда передадут информацию.

Сегодня на пляж, где обнаружен мертвый дикий кабан, приедет инспектор минприроды и специалист ветеринарной службы.

— Возьмут анализы и утилизируют тушу, — пояснили в пресс-службе минприроды Новосибирской области.

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, что найденных в феврале детьми за гаражами у магазина в Микрорайоне Бердска мёртвых лисиц  увезли на исследование. Ветеринары определят – были ли заразны найденные лисицы. Место находки обработали.

А министр природных ресурсов Евгений Шестернин в соцсетях раскритиковал девушек, самостоятельно спасавших медвежонка в Болотнинском районе. Министр пояснил, что нельзя трогать диких животных – в каком бы они состоянии ни были.  Было опасно трогать медвежонка потому, что рядом могла оказаться медведица. Кроме того, сам медвежонок мог порвать когтями пытающихся спасти его дилетантов. Сейчас медвежонок находится в клинике.

Как подчеркнул Шестернин, за все, что происходит в лесу, отвечает минприроды. По всем вопросам нужно незамедлительно звонить по номеру 112.  В течение нескольких часов приедут сотрудники министерства и полиции

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить