У приемной Медведева в Новосибирске прошел пикет против пенсионной реформы

1189 Link
05.08.2018 20:40
Участники протестной акции в Новосибирске
На плакатах – фамилии новосибирских депутатов Госдумы, голосовавших за реформу

Новосибирское отделение партии «Яблоко» и представители либертарианского движения 3 августа вышли на пикет к региональной приёмной председателя правительства РФ, главы «Единой России» Дмитрия Медведева.

Акция была проведена в знак протеста против повышения пенсионного возраста в России. На плакатах – фамилии новосибирских депутатов Госдумы, проголосовавших за пенсионную реформу.

«Очень много людей к нам подходили выразить своё отношение. Отрицательных отзывов мы не услышали. Люди не принимают «пенсионную реформу», но не очень понимают, как можно остановить её. Мы рассказывали про возможности референдума. Про то, кто из депутатов от Новосибирской области голосовал за эту реформу 19 июля», - говорят активисты «Яблока».

Напомним, предполагается увеличение пенсионного возраста с 60-и до 65 лет для мужчин и с 55-и до 63-х — для женщин. В случае принятия закона, пенсионный возраст могут начать повышать уже с 2019 года. Это вызвало многочисленные протесты в разных городах страны.

В Бердске протестовать выходили члены КПРФ. А на сессии горсовета Бердска 31 июля, несмотря на протест фракции «Единая Россия», все-таки было принято депутатское обращение в адрес Владимира Путина с просьбой отложить пенсионную реформу.

Это обращение, по сообщению Бердск-онлайн, поддержало большинство депутатов Бердска, несмотря на то, что депутаты-единороссы отказались направлять письмо в адрес федеральных властей о несогласии с идущей в стране пенсионной реформой.

Как писал Бердск-онлайн, обращение это было инициировано общественниками и коммунистами. В частности, члены бердской городской общественной палаты намерены самостоятельно направить в федеральный центр требование, суть которого в резолюции: «Остановить процедуру принятия закона о повышении пенсионного возраста граждан РФ, вернуть проект пенсионной реформы правительству на доработку. Поскольку закон о повышении пенсионного возраста касается всех граждан России, провести широкое общественное обсуждение проекта данного закона.  Вынести принятие закона о пенсионной реформе на всероссийский референдум».

 Региональное отделение политической партии «Единая Россия» уведомило, что готовится провести проверку контрольной комиссии в бердского отделения партии «ЕР» и объединения «ЕР» в горсовете депутатов. Секретарь регионального отделения Валерий Ильенко заявил, что необходимо «тщательным образом разобраться в ситуации сложившейся в Бердске». 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей