Вторник
5 марта
2024
  °C

Участники СВО не посещают кабинет психологического консультирования в Бердске

Специалист психологической помощи обучен и готов помогать
Специалист психологической помощи обучен и готов помогать

На базе бердской ЦГБ в течение двух недель функционирует кабинет медико-психологического консультирования (МПК)  для участников спецоперации и их родственников.

— Обращений в кабинет медико-психологического консультирования не было. Точнее они были, но пациенты почему-то не являлись на прием, — рассказала 30 октября и.о. главного врача бердской ЦГБ Ольга Рожнова. – Мы готовы принимать таких пациентов. У нас специализированный кабинет, обученный специалист.

Специалист психологической помощи ведёт приём участников СВО и членов их семей в понедельник и пятницу в отделении ЦГБ по адресу:  ул. Ленина, 43. Предварительная запись по телефонам колл-центра: 8(383-41)5-56-10 или 8(383-41)5-56-01.

Открытие кабинетов МПК  — поручение президента РФ. С 1 июня на территории Новосибирской области в медицинских организациях открыто 54 таких кабинета, где оказывают первичную медико-санитарную помощь.

Для направления участников специальной военной операции и членов их семей на получение психологической помощи и поддержки минздравом разработана памятка по вопросам медицинской и психологической помощи при посттравматических стрессовых расстройствах.

— На данный момент проблема посттравматических стрессовых расстройств актуальна и число пациентов с ПТСР увеличивается в связи с СВО, – подчеркивает врач-психиатр  Виктория Сапрыкина.

ПТСР может возникнуть как у непосредственных жертв или участников трагических, травмирующих событий, так и у свидетелей. Люди, пережившие их, часто сталкиваются с негативными воспоминаниями, иррациональным страхом, немотивированными вспышками гнева и перепадами настроения.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить