Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Условия выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет скорректировал Минтруд

Поправки должны быть внесены в Трудовой кодекс
Поправки должны быть внесены в Трудовой кодекс

Минтруд России предложил платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мамам, которые вышли на работу на полный рабочий день. Поправки для внесения в федеральные законы и Трудовой кодекс находятся на рассмотрении в Правительстве.

Если поправки будут приняты, то даже если мама (или другой родственник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком) начнет работать полный день, все равно продолжит получать выплату.

В пресс-службе Минтруда пояснили, что если поправки будут приняты, то даже если мама (или другой родственник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком) начнет работать полный рабочий день, все равно продолжит получать выплату, пояснили, пишет «РГ».

В министерстве также напомнили, что существующие положения Трудового кодекса гарантируют сохранение страхового пособия только в том случае, если родитель, который находится в отпуске по уходу за ребенком, занят неполный рабочий день.

Ранее депутаты Госдумы выступили с инициативой о сохранении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, которые работают дистанционно.

Между тем, как подчеркивает Минтруд, для работающих женщин действует ряд гарантий. Работодатель не может отказаться заключать трудовой договор по причине, что женщина ждет ребенка или у нее уже есть дети. Беременным женщинам и женщинам с детьми до 1,5 лет не устанавливается испытательный срок. Запрещается расторжение трудового договора с женщиной, воспитывающей ребенка до 3 лет, одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида, для женщин с двумя и более детьми действует преимущественное право сохранить работу при сокращении штата, и другие.

С 2022 года установлены трудовые гарантии членам семей работников-участников СВО, имеющих детей в возрасте до 14 лет.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить