Уволен главный врач ЦГБ Бердска Юрий Краморов

7709 Link
12.08.2019 12:40
Краморов Юрий Николаевич
Увольнение состоялось после проверки медицины Бердска первым вице-губернатором Юрием Петуховым

С понедельника, 12 августа, уволен главный врач бердской центральной городской больницы Юрий Краморов. Также уволен заместитель главного врача по хозяйственной части. Факт увольнения сайту Бердск-Онлайн подтвердил глава города Евгений Шестернин.

По информации сайта Бердск-Онлайн, главврач города Краморов получил большое количество замечаний в ходе рабочего визита в Бердск первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрия Петухова, состоявшегося в пятницу, 9 августа. Напомним, Петухов в силу занимаемой должности курирует в регионе реализацию нацпроекта «Здравоохранение». Претензии вице-губернатора касались ремонта детских поликлиник, идущего в данное время, и к уже завершенному ремонту отделения ЦГБ, находящемуся на ул. Пушкина.

ЦГБ Бердска в этом году получила крупную сумму - 60 млн рублей на реализацию приоритетного нацпроекта «Здравоохранение» в части ремонта медицинских отделений города. Такой крупной суммы бердской медицине никогда прежде не выделяли. Однако деньги осваивали несвоевременно, а к качеству ремонтных работ на поликлиническом отделении на ул. Пушкина у властей есть вопросы. 

Кроме того, по данным на сегодня почти четверть населения Бердска не удовлетворена работой бердского здравоохранения. Неукомплектованность больницы кадрами составляет 50%. На одном из советов директоров Бердска главный врач бердской ЦГБ Юрий Краморов получил массу замечаний от руководителей крупнейших предприятий города, в том числе по кадровой неукомплектованности больницы. 

А еще жители Бердска обнаружили приписки на сайте "Электронной регистратруры", свидетельствующие о посещении ими врачей. Хотя фактически на приемах горожане не были.  В БЦГБ это объяснили техническими сбоями. Однако приписки появляются и по данным на 7 августа. После публикации материала об этой проблеме на сайте Бердск-Онлайн областной Минздрав инициировал проверку с привлечением технических специалистов. . 

Предварительно бердскую ЦГБ может возглавить заместитель главного врача горбольницы Заельцовского района города Новосибирска. А до момента назначения руководство бердской медициной будет осуществлять Минздрав региона напрямую.

Юрий Николаевич Краморов был назначен главным врачом ЦГБ Бердска 5 мая 2014 года. В бердской медицине он проработал всего 32 года. Окончив Новосибирский мединститут, он пришел в ЦГБ на должность участкового педиатра. Затем стал детским невропатологом. А с 2001 года был назначен заместителем главврача по лечебной части - начмедом.

Юрию Краморову не раз приходилось исполнять обязанности главного врача города. Сначала после увольнения Марины Сипачевой, проработавшей на должности более 13 лет. Затем после ухода с поста Игоря Стефановича, руководившего ЦГБ восемь месяцев.

Коллектив больницы ждал и просил в Минздраве и в правительстве Новосибирской области, чтобы побыстрее назначили главного врача. Ходатайствовали, чтобы им стал именно Краморов. Спустя пять лет Краморова сняли с должности.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей