Вторник
23 апреля
2024
  °C

Уволилась завотделением неврологии бердской ЦГБ

Пациентов лечат под контролем Новосибирской областной больницы
Медицинскую помощь оказывают
Медицинскую помощь оказывают
Пациентов лечат под контролем Новосибирской областной больницы

В начале марта из отделения неврологии бердской ЦГБ уволилась заведующий. Но без медпомощи люди не остались — пациентов лечат два врача-невролога, консультирование ведет Новосибирская областная больница, кураторство отделением осуществляет начмед БЦГБ.

Бердская больница сейчас ищет заведующего отделением неврологии. Хотя на сайте больницы пока по-прежнему указано, что его возглавляет Инна Лосевская.

Представитель бердской ЦГБ Злата Костырина пояснила, что отделение неврологии ранее было перенесено с ул. Попова на ул. Пушкина.  А сейчас в корпусе на ул. Пушкина, 172  запланирован капремонт, и будет произведен очередной перенос отделения. Заведующий отделением неврологии, по словам Костыриной, оказалась не готова на еще один переезд, не сочла для себя возможным работать в другом больничном корпусе.

— Идет ремонт. Обеспечена доступность оказания медицинских услуг для пациентов, — сказала Злата Костырина.

По ее словам, маршрутизация пациентов неврологии отлажена. По показаниям кого-то лечат амбулаторно, кого-то в стационаре. В тяжелых случаях направляют в  облбольницу.

В 2024 году бердской ЦГБ, напомним, выделено на ремонт 406 млн рублей. Из них около 300 млн рублей затратят на ремонт терапевтического корпуса на ул. Пушкина, 172, где располагаются первичное сосудистое отделение (ПСО), неврология, кардиология. Ремонт начнется в апреле.

Контролирует вопросы капремонта правительство Новосибирской области, в том числе первый замгубернатора Юрий Петухов.

Увольнения в паллиативном отделении

Также 28 февраля из нового отделения паллиативной помощи БЦГБ уволились старшая медсестра, кастелянша и один сотрудник среднего медперсонала.  Сами сотрудники заявили, что уволились под давлением после того, как 27 февраля отделение посетил министр здравоохранения Константин Хальзов.

Однако, по словам представителя БЦГБ Златы Костыриной, их увольнение было по собственному желанию. Хотя, как она подчеркнула, произошло оно после февральской проверки. Тогда в паллиативном отделении был установлен факт ненадлежащего исполнения должностной инструкции, выявлены дефекты организации деятельности отделения, а также нарушения отдельных положений антикоррупционной политики БЦГБ. Конкретизировать нарушения в ЦГБ не стали.

— По результатам проверки был составлен акт, работники ознакомлены с результатами проверки. Проведено внеплановое производственное совещание по определению плана работы по устранению выявленных дефектов, — пояснила представитель больницы. — Прекращение трудовых договоров с указанными работниками не повлияло на работу отделения. Перебоев нет.

Паллиативное отделение

Паллиативное отделение

Злата Костырина подчеркнула, что БЦГБ осуществляет систематический плановый и внеплановый контроль качества и безопасности медицинской помощи в каждом отделении.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что минздрав Новосибирской области проводит опрос об удовлетворенности пациентов медицинской помощью и просит поставить больнице, в которой пациенты проходили лечение, оценку  в звездах.

В больнице имеется 35 врачебных вакансий, сообщал Бердск-Онлайн. Доктора нужны разного профиля, в том числе терапевты на зарплату 104 тыс. рублей. Главврач БЦГБ Елена Тоцкая подтвердила, что такие деньги для врача в Бердске – реальность.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить