Пятница
1 марта
2024
  °C

Ветер сорвал металлопрофиль с долгостроя в Бердске

Пока застройщик и власть в суде улаживают юридические вопросы, болтающийся на ветру металл всё опаснее
Пока застройщик и власть в суде улаживают юридические вопросы, болтающийся на ветру металл всё опаснее

Порывами ветра оторвало листы металлопрофиля с забора долгостроя на месте бывшего поста ГИБДД в Микрорайоне Бердска.

Листы болтаются, становятся все более опасными как для автомобилистов, так и для пешеходов. И ни мэрия города, ни арендатор участка на сегодня не готовы устранить этот недостаток.

Начальник административно технической комиссии города Павел Дятлов не прячет эмоций, называя ужасным состояние этого объекта. И отмечает, что ведет письменное общение с арендатором – вчера, 26 октября, направил тому письмо по электронной почте.

Убирать оторванные листы металлопрофиля некому, говорит Дятлов.

— Кто примет такое решение? Листы не бесхозные, — подчеркивает Павел Дятлов, считая, что в случае, если кто-то получит травмы, ответственность — вплоть до уголовной — за возможный инцидент будет на директоре строительной компании.

Замглавы Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров тоже отметил, что застройщику направлено письменное требование привести арендованную территорию и ограждение в надлежащее состояние.

Этот участок можно было бы назвать заброшенным, если бы не одно но – от него никто не отказывается.

Много лет назад землю выделили по договору аренды под строительство двухподъездного 16-этажного дома. Застройщик, создавший ООО «Лесоторговая база №1» под возведение высотки, в июне 2015 года получил разрешение на строительство, срок которого истек в июне 2018 года. За эти годы дом построить у фирмы не получилось.

С того момента не прекращаются судебные тяжбы – бердская власть добивается расторжения договора аренды. А «ЛТБ-1» оформила котлован как недострой и продала его московской фирме ООО «Межрегиональная Управляющая Корпорация».

Прежний мэр Бердска Евгений Шестернин даже вызывал этого застройщика на заседание рабочей группы по решению вопросов, связанных с бердскими домами-долгостроями. И директор ООО «ЛТБ-1» Александр Чаленко еще в 2019 году в ответ на предложение властей о расторжении договора аренды ответил отказом, сообщал Бердск-Онлайн.

Судебные тяжбы не прекращаются. Сейчас в суде интересы москвичей представляет все тот же Александр Чаленко. Сам он, как и прежде, в сложившейся ситуации винит власть, заявляя, что администрация годами не создает условий для того, чтобы объект был построен и называет ситуацию искусственно созданной.

Сейчас Александр Чаленко подчеркивает, что забор вокруг двух земельных участков на этом месте когда-то поставила его фирма «ЛТБ-1», а потом при реконструкции ул. Черемушной забор сняли и заново установили подрядчики работ — не отчитываясь в своих действиях перед собственником.

Известно, что земельный участок привлекает внимание другого бердского застройщика. Но нынешний арендатор не готов отказаться от земли просто так. Говорит, что вложил миллионы рублей, и хотел бы их вернуть, построив тут дом. Но администрация стоит на позиции расторжения договора аренды.

— У объекта незавершенного строительства есть собственник. Он в Москве. А забор стоит на муниципальной земле, — убежден Чаленко.

Пока стороны подчеркивают, что судебные процессы будут длительными,  металлопрофиль с забора продолжает слетать при каждом сильном порыве ветра.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить