Власть Бердска: Светофор на Лунной-Космическая соответствует стандартам

6345 Link
04.10.2019 11:40
Светофор на Лунной-Космическая
Жизнь стоит намного больше, чем 90 секунд ожидания светофора

Жители Бердска не могут привыкнуть к режиму работы нового светофора на перекрестке улиц Лунная и Космическая, считая, что 90 секунд ожидания смены сигнала – слишком долгое время. Читатели сайта Бердск-Онлайн сообщают, что дети, да и взрослые  перебегают на красный сигнал, торопясь на маршрутки, которые не стоят на остановке «Семь ветров»  по 90 секунд. Просят администрацию города отрегулировать время работы светофора.

Сегодня, 4 октября, администрация Бердска предоставила сайту Бердск-Онлайн официальный комментарий по этому вопросу.

- Добрый день, уважаемые горожане! По состоянию на 4 октября 2019 года светофорный объект на перекрестке ул. Лунная и ул. Космическая соответствует действующим техническим нормативам и стандартам принятым в Российской Федерации. Предложение жителя города Бердска принято к сведению и будет рассмотрено при дальнейшей эксплуатации объекта. Просим водителей и пешеходов быть внимательными, терпеливыми и взаимовежливыми на дороге. Самое ценное для человека - это его жизнь, она стоит много больше, чем 90 секунд ожидания светофора! Берегите себя и своих детей!

Напомним, светофорный объект на этом перекрестке был установлен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0). Улица Лунная подверглась капитальному ремонту. Это очень важная дорога в Бердске: по ней перемещаются муниципальный и транзитный транспорт, а также прохожие. Лунная – основная артерия, по которому движется большое количество машин. Приемку дороги после капремонта, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, проводил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

Настройка новых светофоров на ул. Лунной проводилась по требованию главы Бердска Евгения Шестернина в соответствии с мнением водителей автобусов и автомобилистов. Если поначалу длительность сигналов светофоров достигала от 90 до 130 секунд, из-за чего на перекрестке  в часы пик возникали пробки, то после регулировки пробки исчезли.

Департамент информационной политики Новосибирской области сообщил читателям сайта Бердск-Онлайн, что также этот держит вопрос под контролем.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей