Бердск лидер по программе БКД 2.0 - обновленная ул. Лунная открыта

620 Link
23.08.2019 16:30
Замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Ставицкий
Улицу Лунная отремонтировали, но будут корректировать движение

Сегодня, 23 августа, состоялся прием дороги по улице Лунной в Бердске. Ее ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0). Для оценки качества в Бердск приехал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибиркой области Сергей Ставицкий. Также в приеме объекта участвовали мэр города Бердска Евгений Шестернин и представители МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и подрядной организации.

Улица Лунная подверглась капитальному ремонту. Это очень важная дорога в Бердске: по ней перемещаются муниципальный и транзитный транспорт, а также прохожие. Лунная – основная артерия, по которому движется большое количество машин обычных жителей. Сегодня она готова на 100 процентов. После рабочей комиссии, осмотревшей готовность дороги, все замечания были устранены. И у строительного контроля сегодня замечаний не оказалось.

Сейчас остается немного: настройка новых светофоров на Лунной. Сергей Ставицкий подчеркивает, что при исполнении проекта на этом дорожном объекте в Бердске использовались новые технологии. Также здесь поставлены энергосберегающие лампы.

Мэр города Евгений Шестернин предложил замминистру прогуляться и осмотреть сделанную улицу. Особое внимание они уделили новому светофору на пересечении улиц Лунная и Космическая. Глава Бердска пояснил, что самое главное - безопасность не только транспорта, но и бердчан-пешеходов. Поэтому сейчас тестируется оптимальное время для пешеходных светофоров.

– Мы уже не первый раз здесь находимся: приезжали и оценивали работу в процессе ремонта. Замечаний нет. А те, что были, устранили. Все качественно. Я хочу подчеркнуть, это один из первых и крупных объектов, который вводится в этом году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Бердск, можно сказать, лидер по программе, – отметил заместитель главы регионального минтранса Сергей Ставицкий.

Также он отметил, что ко всем ремонтам нужно подходить комплексно: починка тротуаров, настройка освещения, светофоры. Все это и было сделано на Лунной. Большое внимание уделяем безопасности.

Также Евгений Шестернин ответил на высоко интересующий жителей Бердска вопрос: «Зачем установили светофор на парковке к ТЦ «Орбита?». Оказалось, что этот участок – выездная зона, убрать светофор нельзя. Единственное что можно ожидать – изменение временного интервала ожидания пешеходов, но увидим мы это после тестового режима, который должен закончится к середине сентября.

По Лунной были небольшие замечания до сдачи объекта: превышение пандусов для малоподвижной группы и дорожная разметка, которая не соответствовала световозвращаемости. Сейчас все переделали по ГОСТу. Была также сложная транспортная развязка, поэтому и был установлен новый светофор.

Светофор уже один раз перенастраивали: было 2 минуты ожидания от красного до зеленого, сейчас - 76 секунд. Также на пересечении с ул. Космической добавят поворотные стрелки вправо.

Отметим, что в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по региону развернуто множество работ. В рамках БКД 2.0 в Бердске 5 объектов: 4 в поселке Новый и один – улица Лунная, а по области 117объектов. Национальный проект охватывает область: Бердск, Искитим, Кольцово, Обь и Новосибирск.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей