Среда
21 февраля
2024
  °C

Выплата супругам, прожившим в браке от 20 лет. Законопроект разрабатывают в Госдуме

Такая выплата есть в Москве и области, в Санкт-Петербурге и других регионах страны. Ее хотят сделать единой для всех
Выплата за долголетие семейной жизни может быть принята
Выплата за долголетие семейной жизни может быть принята
Такая выплата есть в Москве и области, в Санкт-Петербурге и других регионах страны. Ее хотят сделать единой для всех

Выплата за долголетие семейной жизни может стать реальностью.  Замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов предложил ввести стимулирующие выплаты для супружеских пар, находящихся в браке более 20  лет. Он предлагает выплачивать каждые 5 лет по 20 тыс. рублей каждому супругу.

«С учетом сложившейся ситуации, когда нужно поддерживать материнство и детство, когда надо поддерживать институт семьи, перед праздником Дня семьи и верности, было бы правильно предложить рассмотреть федеральную инициативу о тех, кто находится долго в браке. Если люди находятся в браке более 20 лет, давайте будем выплачивать по 20 тысяч рублей мужу и жене, плюс районный коэффициент, если это, например, Север. Делать это надо каждые пять лет: 20, 25, 30, 35… Законопроект мы готовим», — сообщил Нилов.

Он добавил, что тратить эти средства граждане смогут по своему усмотрению — на отдых, подарки друг другу, походы в рестораны и так далее.

Нилов также уточнил, что новый законопроект будет посвящен памяти основателя и бессменного на протяжении 30 лет лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который всю жизнь был приверженцем семейных ценностей.

Сейчас выплата к юбилею совместной жизни имеется в 20 регионах страны. Каждый регион может самостоятельно поощрять людей, проживших в браке не один десяток лет.

К примеру, в Московской области для постоянно проживающих там супругов на юбилей совместной жизни предусмотрена единовременная выплата. На 50 лет — 5 тыс. рублей, 55 лет — 6 тыс. рублей, 60 лет — 7 тыс. рублей, 65 лет — 8 тыс. рублей, 70 лет и более — 9 тыс. рублей. В Москве размер единовременного пособия супругам в связи с 50-летием совместной жизни — 25 250 рублей; на 55 и 60 лет — 31 562 рубля; на 65 и 70 лет совместной жизни — 37 873 рубля.

В Санкт-Петербурге за годы совместной жизни платят 50 000 рублей — в связи с 50‑летием супружеской жизни; 60 000 рублей — в связи с 60‑летием супружеской жизни; 70 000 рублей — в связи с 70‑летием супружеской жизни.

Законопроект планируется отправить на отзыв в правительство до конца нынешней весенней сессии Госдумы.

Почему нельзя выходить замуж в мае?

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить