За 2021 год из Толмачёво пытались вывезти 14,5 млн рублей

214 Link
25.01.2022 11:50
самую большую сумму пытались вывезти в Ташкент
Сотрудниками таможни зафиксировано 722 нарушения

В 2021 году сотрудники таможенного поста аэропорт Толмачево выявили 722 нарушения таможенного законодательства, совершенных пассажирами международных авиарейсов. Это на 293 больше, чем за предыдущий год.  Основные причины нарушений – недекларирование товаров и наличных денежных средств, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Сибирское таможенное управление.

В результате таможенного контроля у граждан было изъято оружие, табачные изделия, алкогольные напитки, культурные ценности, редкие кораллы и другие предметы при попытке их незаконного перемещения через границу.

Общая сумма изъятых денежных средств по причине недекларирования и недостоверного декларирования составила 14,5 млн рублей – почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Самую крупную сумму незадекларированных наличных (более 28 тысяч долларов США) в 2021 году таможенники обнаружили у одного из пассажиров рейса «Новосибирск-Ташкент». Деньги помогла найти служебная собака.

По словам инспекторов таможенного поста Аэропорт Толмачево, значительная часть правонарушений совершается по незнанию, беспечности граждан, не пожелавших ознакомиться с таможенным законодательством перед выездом за границу. 

 

таможня, вывоз, валюта, граница, толмачево



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей