За 7 месяцев в Новосибирской области произошло 149 ДТП с участием детей

1118 Link
15.08.2019 10:52
Акция "Ребенок-пассажир"
В этих ДТП 6 детей погибли, 157 получили травмы

На территории Новосибирской области проведены профилактические мероприятия «Ребенок-пассажир», направленные на предупреждение аварийности с участием несовершеннолетних пассажиров.

Инспекторы по пропаганде  безопасности дорожного движения со специалистами органов образования и общественниками проводили различные профилактические мероприятия с водителями и пассажирами, в том числе несовершеннолетними, по пропаганде использования специальных удерживающих устройств в автомобилях, распространяли тематическую наглядную агитацию.

Экипажи ДПС следили за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях и за время проведения мероприятий выявлено 411 нарушений правил перевозки юных пассажиров.

- За 7 месяцев в Новосибирской области произошло 149 ДТП с участием детей, в том числе 62 с участием детей-пассажиров. В указанных происшествиях 6 несовершеннолетних погибли, 157 получили различные травмы. Более половины пострадавших в авариях детей-пассажиров перевозились в автомобилях без использования специальных удерживающих устройств, - рассказала читателям сайта Бердск-Онлайн старший госинспектор областного управления ГИБДД Ольга Гейнисман.

По мнению специалистов, специальные удерживающие устройства снижают вероятность получения тяжелых травм и гибели детей в дорожных авариях на 70 процентов.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение требований правил перевозки несовершеннолетних предусмотрен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей