Пятница
19 апреля
2024
  °C

Знания истории потребовала у бердчан онлайн-викторина в честь Дня флага РФ

Тест оказался сложным, но все ответы легко «гуглились»
Ответить непросто, если не знаешь Закона «О Государственном флаге России»
Ответить непросто, если не знаешь Закона «О Государственном флаге России»
Тест оказался сложным, но все ответы легко «гуглились»

День Государственного флага Российской Федерации отмечался 22 августа. По этому случаю «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов» решил проверить знания граждан и организовать областную онлайн-викторину. С 13 по 22 августа 2021 каждый житель Новосибирской области мог принять в ней участие, ответив на 20 вопросов, посвященных истории и значению Государственного флага Российской Федерации.

Насколько сложной оказалась онлайн-викторина и какие вопросы сбивали людей с толку?

Сам корреспондент сайта Бердск-Онлайн смог ответить правильно лишь на 14 вопросов из 20. Большая часть заданий была посвящена историческим событиям, а некоторые и вовсе требуют знания УК РФ. Как оказалось, вспомнить лекции первого курса вуза — задача не из простых.

Однако в онлайн-викторине были и легкие вопросы, ответы на которые знакомы нам с детского сада. Например, значения цветов на современном триколоре России.

Были и простые вопросы, ответы на которые все равно можно забыть…

 

Знания географии в этом тесте тоже пришлись бы кстати: в нескольких вопросах из онлайн-викторины следовало соотнести изображение флага, похожего на наш, со страной-владельцем.

— Я набрал 7 из 20. Вопросы сложноватые — нужно неплохо знать историю. Но любой из них легко «загуглить» можно. Не был на сто процентов уверен ни в одном, если честно, — рассказывает читателям Бердск-Онлайн студент Виталий Лукин.

Почти все прошедшие онлайн-викторину сказали о большой роли личной эрудиции — без знаний тест пройти тяжело, угадать и додуматься не выйдет.

— У меня получилось 10 из 20. Вопросы интересные и все «в тему», но большую роль играет твоя эрудированность. На многие вопросы я попросту не знал, как ответить. Был вопрос про надгробный памятник с российским триколором. Я его не видел никогда, да и в истории он мне не попадался… — поделился сложностями работник бара Артем Пирогов.

А здесь статья УК РФ

 

Некоторые участники онлайн-викторины и вовсе заметили логические проблемы в некоторых вопросах:

— В тесте несколько картинок с одним Петром 1, похоже на логическую ошибку — я запутался. У меня 15 из 20, в целом тест интересный. Над некоторыми вопросами пришлось посидеть: непонятно — слишком просто или слишком сложно, — говорит аспирант НГТУ Егор Смирнов.

Каждый, кто принял участие в викторине, получит сертификат в электронном виде. Ссылка на папку для скачивания электронных сертификатов будет опубликована 1 сентября 2021 года в группе Центра патриотического воспитания НСО в соцсети ВКонтакте.

Тест уже закрыт для прохождения.

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить