Четверг
23 мая
2024
  °C

На 10% увеличен оклад муниципальных чиновников в Бердске

Депутаты горсовета внесли изменения в положении об оплате их труда
Бердским чиновникам поднимут зарплату
Бердским чиновникам поднимут зарплату
Депутаты горсовета внесли изменения в положении об оплате их труда

8 сентября на внеочередной сессии депутатов горсовета народные избранники согласовали внесение изменений в Положение об оплате труда муниципальных служащих в органах местного самоуправления города Бердска – оклады выросли на 10%, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Начальник отдела трудовых отношений Ольга Крат объяснила, что необходимость внесения изменений в Положение об оплате труда муниципальных служащих в органах местного самоуправления города Бердска обусловлена постановлением губернатора Новосибирской области от 19 июля 2022 года и Федеральным законом № 6. В связи с этим были уточнены нормативы, согласно которым оклады муниципальных служащих должны быть проиндексированы на 10%. Размер базового должностного оклада вырос с 2927 рублей до 3220 рублей. Кроме того, увеличен коэффициент кратности для должности консультанта с 1,54 до 1,65.

Депутаты исключили из перечня должностей муниципальной службы должности председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счётных органов. Теперь они относятся к муниципальным должностям. Отличие в том, что муниципальная должность является выборной, а муниципальная служба — профессиональная деятельность,  которая осуществляется  на  постоянной  основе.

Из 23 присутствующих на сессии депутатов 22 это решение поддержали, один человек проголосовал против.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить