Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Душившим охотоведа вооруженным браконьерам огласили приговор

Своей вины в нападении на охотоведа мужчины не признали даже в судебном заседании
Своей вины в нападении на охотоведа мужчины не признали даже в судебном заседании

Искитимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными в применении насилия в отношении представителя власти.

Суд установил, что 24 апреля 2021 года старшему охотоведу природоохранной инспекции поступила информация, что по​ реке Бердь из Маслянинского района в Искитимский район на территорию особо охраняемой территории «Легостаевский заказник» зашла группа охотников на моторных лодках.

Он выехал на место, где увидел​ три лодки с моторами, внутри которых находилось 8 человек.

В одной из лодок находилось ружье в расчехленном состоянии и добыча, что свидетельствовало о совершенном административном правонарушении.

Охотовед потребовал предъявить документы на право пребывания на особо охраняемой территории заказника, на оружие и охотничий билет. Но мужчины отказались выполнять его законные требования.  В связи с чем оружие было изъято и помещено в автомобиль представителя власти.

Но 63-летний мужчина, недовольный действиями старшего охотоведа, подошел к его автомобилю, достал изъятое оружие и попытался скрыться. А 54-летний фигурант подошел к охотоведу со спины и начал душить его за шею, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

Затем мужчины, поддерживая преступные действия друг друга, совместно нанесли представителю власти множественные удары руками и ногами.

В судебном заседании подсудимые вину не признали.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере от 90 до 100 тыс. рублей. Также суд удовлетворил исковые требования​ потерпевшего, взыскав с каждого осужденного по 100 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить