Из-за халатности инспектора ПДН погиб семилетний ребенок под Новосибирском: она оставила без внимания жалобы ребенка

1999 Link
19.10.2022 17:55
Инспектор знала, что ребенка дома бьют
Женщину приговорили к двум годам лишения свободы. Условно

Бывший инспектор подразделения полиции по делам несовершеннолетних Анна Головач признана виновной в халатности: женщина не реагировала на сигналы о том, что ребёнка регулярно избивает родная мать и отчим. Об этом ей сообщали мать отчима, сам малыш также давал пояснения для полиции. 19 октября Новосибирский районный суд приговорил экс-инпектора ПДН к двум годам лишения свободы условно, пишет сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области и Новосибирский районный суд.

19 марта 2021 года в посёлке Кудряшовский от рук отчима и матери погиб семилетний ребенок. В тот день его били за отказ читать. Но истязали ребенка на протяжении двух лет.

В роковой день, напомним, в квартире одного из домов по улице Октябрьская в дачном поселке Кудряшовский мать и отчим ребенка распивали спиртные напитки.  Под воздействием алкоголя они в воспитательных целях нанесли множественные удары руками и ногами по туловищу и конечностям малолетнего, от полученных повреждений ребенок скончался на месте.

Во время следственного эксперимента отчим рассказал, что мальчик не читал, и за это его сначала долбила мать, а потом присоединился и он.

– Я его ударил, он не заорал, - рассказывает мужчина и уточняет, что сам он ударил ребенка всего три раза, в том числе и по животу. Выполнив свой педагогический долг, мужчина отправился спасть. Затем, ударами по лицу, его разбудила любимая женщина. Он вспомнил, что все руки у нее были в крови. Она притащила мужчину на кухню, где в луже крови лежал уже мертвый мальчик.

По данным следствия, в период с июля 2019 года по 19 марта 2021 года в дачном поселке Кудряшовский Новосибирского района Новосибирской области малолетний мальчик находился в обстановке, представляющей непосредственную угрозу и опасность для его жизни и здоровья, вследствие неисполнения его матерью обязанностей по воспитанию, применением последней и отчимом ребенка насилия, жестокого обращения и истязаний малолетнего.

– В результате преступного бездействия старшего инспектора по делам несовершеннолетних одного из отделов полиции Новосибирской области, не принявшего действенных мер, направленных на защиту и восстановление нарушенных прав ребенка, мать и отчим мальчика применили к нему физическое насилие с особой жестокостью, а также совершили 19 марта 2021 года в квартире одного из домов по улице Октябрьская в дачном поселке Кудряшовский его убийство, – подчеркнули в следственном комитете.

В Новосибирском районном суде уточнили, что Анна Головач, занимая должность старшего инспектора (по делам несовершеннолетних), узнала от матери отчима малолетнего, а также из материала оформленного дежурным отдела полиции сообщения о преступлении, о пояснениях малолетнего ребенка о том, что его избивают мать и отчим, жестоко обращаются с ним и истязают. Однако никаких мер не предприняла.

Бывшая инспектор ПДН в суде вину признала, о содеянном раскаялась.

Добавим, что уголовное дело по обвинению матери погибшего мальчика и ее сожителя в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, ст. 156 УК РФ в настоящий момент рассматривается судом.

Суд, приняв во внимание в доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 2, 5 года.

Отчим рассказывает, как убивал пасынка

 

 

 

пдн, убийство, убит ребенок, домашнее насилие, халатность, отчим



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей