Куратора группы смерти «Синий кит» задержали в Бердске

9581 Link
14.07.2019 14:01
Кураторы группы смерти доводят детей до суицида
По указанию бердчанки несколько подростков должны были покончить с собой

В Бердске в субботу, 13 июля, задержали одного из кураторов так называемой группы смерти «Синий кит». Это - опасная подростковая группа в сети интернет, возглавляют которую взрослые, подталкивающие несовершеннолетних детей к совершению суицида.

Задержанная – молодая жительница Бердска. По информации сайта Бердск-Онлайн, женщине не более 30 лет, и по её указанию на территории России в ближайшие дни несколько несовершеннолетних должны были покончить с собой.

Задержание куратора «Синего кита» в Бердске было произведено по статье УК РФ «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства». 

По данным источников сайта Бердск-Онлайн, у задержанной по подозрению в совершении преступления женщины изъят ноутбук, его содержимое изучают специалисты управления «К» МВД России по Новосибирской области.  

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области информацией о задержанной в Бердске женщине не распространяются.

Отметим, что «Синий кит» — опасная игра, состоящие в ней подростки изучают депрессивные и шокирующие фотографии, видео, аудио и тексты, часто написанные в стихотворной форме. Название игры связано с природным явлением — массовой гибелью китов, выбрасывающихся на берег. Создатели групп смерти «Синий кит» в различных формулировках, нередко в игровой форме, призывают детей закончить жизнь.

В нашем регионе, как сообщала сайту Бердск-Онлайн детский омбудсмен, было зафиксировано несколько случаев, когда близкие заявляли о том, что дети попали в подозрительные сообщества и затем пропали. Одного ребенка нашли в Алтайском крае, второй случай был в Сузунском районе Новосибирской области.

Два года назад в Бердске пять детей предприняли попытку суицида, и это стало темой отдельного совещания чиновников, представителей школ и психологов по профилактике суицидального поведения в подростковой среде.

Правоохранительные органы призывают родителей с просьбой проверять личную переписку подростков в социальных сетях и в случае обнаружения записей с предложением совершить ряд опасных для жизни и здоровья детей действий, немедленно звонить по телефону доверия Следственного управления по Новосибирской области – 8 (383) 363-59-08 или на короткий номер телефона «Ребенок в опасности!» - 123.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей