Минтранс региона после ДТП потребовал от властей Бердска улучшить содержание дорог

1603 Link
07.12.2018 13:03
Столкнулись грузовая и пассажирская "газели"
В аварии двух «газелей» на снежном накате в Бердске пострадали 4 человека

Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области проводят разбирательство по условиям содержания дороги в Бердске, на которой 6 декабря произошло столкновение грузовой «Газели» и маршрутного такси.

В столкновении двух «газелей» в Бердске пострадали четыре человека, женщина 1958 года рождения была госпитализирована.  Автоавария произошла в 14:30 часов. Грузовая «газель» следовала по улице Песчаной и при повороте столкнулся с пассажирской «газелью», следовавшей по ул. Попова, рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области.

Как сообщили в министерстве, специалисты ведомства связались с местными властями по поводу ДТП с пострадавшими. В муниципалитете уточнили, что причину происшествия определяет ГИБДД, но, по оперативным данным, на этом участке дороги был снежный накат. Его в настоящее время дорожники ликвидировали и обработали поверхность противогололедными материалами.

Минтранс региона рекомендовал властям Бердска тщательней следить за содержанием автодорог, в особенности на перекрестках и на других потенциально аварийно-опасных участках, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Кроме того, в министерстве ежедневно ведется мониторинг содержания других дорог, в особенности тех, на которых участились аварии, в том числе, на Бердском шоссе.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский уточнил, что в населенных пунктах  владельцами дорог являются органы местного самоуправления. Поэтому ответственность за их содержание лежит именно на местных властях, однако минтранс региона держит ситуацию на контроле.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей